pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Числительные отвратительные!



Вот я одна такая или есть ещё здесь хоть кто-то кроме меня?

Меня бесят заголовки вроде: «100 правил идеального ремонта», «10 вещей, которые бесят мужчин в женщинах», «5 продуктов для повышения иммунитета», «7 полезных завтраков», «12 правильных поз для сна».

Я знаю, что принято считать, что числительные в заголовках привлекают внимание, пробуждают любопытство и, как следствие, прочтение текста.

Но, положа руку на сердце: хоть кто-то рассчитывает запомнить хотя бы 80 правил ремонта? Ну, хорошо, снизим планку: 50?

Или твёрдо уверен, что он узнает тайну золотого ключика пяти чудодейственных продуктов, и будет с этого момента только их и есть, повышая свой иммунитет?!  Наворачивать с утра чеснок с клюквой, в обед – имбирь с лимоном, а на ночь – мёд?

Или, если я узнаю, что мужчин бесит мой любимый красный лак на ногтях, я начну делать маникюр бесцветным? Бред, все эти среднестатистические мужчины встречаются только в исследованиях британских учёных. В жизни встречаются самые разные мужчины: и те, кому нравятся волосатые женские ноги, и те, кто тащится от хлопчатобумажных трусиков с мультяшками. Зачем тратить бесценные мгновения жизни на прочтение непонятно когда и кем выдуманных правил?

На мой взгляд, толку от всех этих сообщений, вне зависимости от тематики, ноль. Так как в них нет самого важного подкрепляющего компонента - эмоций.

Допустим,  я бы прочитала историю о малыше, постоянно болеющем то поносом, то золотухой. О страданиях его родных из-за этого, об их попытках исправить ситуацию. И вот бабушка – целительница посоветовала им делать примочки из  лягушачьей икры и принимать настойку  мухоморов, собранных в полнолуние. Отчаявшиеся родители поверили, собрали, поили – прикладывали и ребёнок излечился. Вот тут есть всё: и сопереживание, и интрига, и сюжет. Сомневаюсь, что я побегу в лес за мухоморами, но запомню эту историю точно.

Или жила – была девушка, умница-красавица, вот только были у неё на верхней губе усики. Маленькие такие, едва заметные. И все мужчины, с которыми она сталкивалась в метро или по работе, немедленно начинали впадать в бешенство. Вели себя просто неадекватно: швыряли в ней подручные предметы, топали ногами, орали нечленораздельные ругательства. Бедная девушка совсем было отчаялась встретить своего принца свинопаса, но фея – крёстная подарила ей крем для эпиляции. Ровно в полночь нанесла она чудо-крем на верхнюю губу, подождала 5 минут, стёрла.  И чудо свершилось: она стала моделью журналов «MAXIM» и «PLAYBOY», а так же лицом косметической марки. И мужчины стали её обожать, дарить ей бриллианты и  «Майбахи», а под шубы из баргузинских соболей она арендовала шубохранилише у начальника РЖД.

Вот это я понимаю – подача материала! А скучным перечислениям и прочим номерным спискам место в научных работах и бухгалтерских отчётах, но не в ЖЖ!


Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments