pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Как не ошибиться в выборе спутника жизни?



Все мы совершаем ошибки. Но чаше всего мы ошибаемся в выборе. Ведь сравнивая между собой вещи, понятия, людей так сложно учесть все «за» и «против». Критерии множатся, определения становятся всё более расплывчатыми.

Когда-то мне попалась книжка американского психолога Барбары де Анжелис, посвященная проблеме выбора мужчины – спутника жизни. Предлагаемая схема проста, как мычание.

Сначала вы составляете список качеств, которым должен обладать ваш идеальный спутник. Подробно указывая в нём всё, что для вас  важно: рост, вес, возраст,  отношение к детям, плюшевым игрушкам в постели, оральному сексу, к какой религиозной концессии должен принадлежать, «жаворонок» или «сова», и так до полного истощения вашей фантазии.

Далее рекомендуется этот листок (свиток, скорее), носить постоянно с собой и периодически перечитывать. Пока не выучишь наизусть. И не жалуйся, что это невозможно - есть же те, кто знает наизусть Коран, чем ты хуже?!


Этап второй: встреча с мужчиной. Осматриваем подвернувшийся экземпляр внимательно, проводим блиц-интервью, подключаем дедукцию. Сразу отбраковываем, если у него на пальце обручальное кольцо, от него разит перегаром, он в рубашке с длинным рукавом в 30 градусную жару и проявляет видимые признаки агрессии, например, сжимает в руке окровавленный нож.

Если ничего столько очевидно отталкивающего в облике не присутствует, приступаем к флирту. Отвлекая внимание подопытного демонстрацией бюста, как бы между прочим поигрывая висящим на цепочке кулоном, задаём вопрос: «А как Вы  относитесь к абортам?» (я не шучу, именно этот вопрос рекомендуется задать мужчине для завязывания разговора при первом знакомстве).

Если он сразу не убежал от вас, роняя обувь, то продолжаем разговор. В ходе которого необходимо прояснить: свободен ли он от обязательств перед другими женщинами, был ли женат и сколько раз, причины разводов, есть ли дети и сколько, любит ли он детей настолько, чтобы стать заботливым отцом ваших пяти очаровательных крошек.

Надо внести ясность так же в вопросы вероисповедания, приверженности к здоровому образу жизни, обожает  ли он марципаны так, как обожаете их вы и прочее. Выражайте заинтересованность, старайтесь ничего не забыть, а, придя домой, запишите его ответы.

В книге приведены  примеры  таблиц, которые надо заполнить в ходе наблюдения за мужчиной. Сравнить, насколько его реальные качества соответствуют идеальному придуманному образу. Оценить совпадение/расхождение в баллах. Всё подсчитать, тут-то и станет понятно: по пути вам с этим вот конкретным представителем сильного пола или нет. И гнать его без раздумий и сожалений, если оценка получена низкая. Не тратя на него больше ни одной минуты драгоценного времени.

Я была несколько обескуражена таким прагматичным подходом. А как же чувства? А то необъяснимое притяжение, именуемое «любовной химией»? Вспомнился разговор с одной дамой, которая делилась впечатлениями после первого свидания с мужчиной: «Он меня всё расспрашивал, с кем я живу, в какой квартире, где работаю, кто по профессии. Его интерес ко мне лежит в материальной области. А как же моя бессмертная душа?!»
Что вы думаете, какой подход более правильный: прагматичный американский или высокодуховный наш?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →