pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Смелость остаться наедине с собой

(без названия)
Фото моего друга и замечательного фотографа Антона Овчарова

Мы живём в удивительном мире, который меняется стремительно и ежечасно. Когда-то время текло для людей подобно спокойной равнинной реке: медленно, предсказуемо. События были редки, рассказы о них передавались из уст в уста, а путники, приносившие новости, были желанными гостями. Но всё изменилось:

появилась письменность, книги, позже газеты. Прогресс не стоял на месте, были изобретены и стали широкодоступны  телеграф, телефон, радио, реку, грозящую подхватить и унести любого, оказавшегося на его пути.

С чего начинается утро практически каждого современного человека? С просмотра новостей в интернете. С пролистывания лент друзей в социальных сетях. С просмотра телепрограмм за завтраком. Быть в курсе событий превратилось в манию, мы боимся упустить что-то важное.

В транспорте, в кафе и даже на ходу: при любой возможности мы достаём смартфоны, планшеты и подключаемся к интернету. Мы всё время заняты.

Я обратила внимание, что во время прогулки я тут же достаю телефон и начинаю звонить подругам. Я не смотрю по сторонам, не любуюсь видами – я болтаю.

У японцев есть чудесная традиция – любование цветами. Самое широкопочитаемое и известное далеко за пределами страны – созерцание цветения сакуры. Это короткое – не более недели – и восхитительное по красоте зрелище. На это время нация трудоголиков откладывает все дела, служащие вместе с начальниками покидают офисы и рассаживаются под цветущими деревьями. Для японцев цветение сакуры – время размышлений о быстротечности жизни, о мимолётности красоты.

Думаю, нам всем было бы полезно порой оставаться наедине с собой и своими мыслями. Почему мы этого не делаем? Полагаю, просто боимся. Мой друг однажды на мой вопрос, зачем ему брак (там были проблемы), так честно и ответил: «Я предпочитаю об этом не задумываться. Страшно..».

У каждого из нас есть то, о чём мы предпочитаем забыть: о неизбежности смерти. А зря. Если осознать, что жизнь может закончиться в любой момент, то это послужит толчком к переоценке целей. Возможно, мы следуем за чужой мечтой, ограничены рамками навязанных обществом представлений о том, что нам необходимо? Наберитесь смелости, останьтесь наедине с собой и поразмышляйте. Можете смотреть за бегом облаков в небе, или на белизну снега. Даже в сверкании луж под первым весенним солнцем есть красота.

Выбор есть всегда: жить по-настоящему, своей жизнью или плыть по течению.
Мысль материальна. Думая, размышляя, мечтая мы творим свою собственную вселенную и только от нас зависит - какой она будет!


Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →