pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Jobное предложение



Очередная попытка устроиться на работу бесславно провалилась.

Откликнулась на объявление следующего содержания:
Детское издание "KiDS review" – это оригинальный, яркий, полноцветный журнал отличного качества! Это всегда интересная и разнообразная тематика!

Появившись на медиарынке в сентябре 2015г., заявляем о своих приоритетах — высоком качестве полиграфии, профессиональном подходе в решении любых задач, достоверности публикуемых материалов.

Команда нашего журнала — это журналисты, дизайнеры, фотографы, менеджеры, которые знают свою работу и делают ее с удовольствием.

Нам требуется координатор! Инициатива, креативность, желание реализоваться и умение поражать буйностью фантазии не просто желательны - они обязательны!


Обязанности
- Поиск места для проведения кастингов;
- подбор, обучение и контроль работы промо на кастинге;
- проведения кастингов;
- поиск стилистов, визажистов, фотографов, фотостудий
- контроль проведения фотосъемок
- контроль выполнения плана, своевременная передача данных вышестоящему руководителю
- разработка дополнительных мероприятий для увеличения лояльности у клиентов журнала (например, воскресные завтраки для родителей с детьми и т.д.)


Требования
- Координатор у всех на виду - это лицо компании, а потому он должен быть опрятен, отзывчив, доброжелателен и любить детей;
- активность! Активность и еще раз активность (желание “свернуть горы”, если потребуется);
- готовность много и интенсивно работать;
- навыки ведения переговоров;
- хорошие управленческие навыки‚ гибкость‚ умение быстро и правильно принимать решения;
- умение анализировать большое количество информации.


Проходит несколько дней, со мной по телефону связывается девушка и почти час интервьюирует меня. Вопросы задаёт осмысленные, по делу, выясняя обстоятельно все детали моей трудовой биографии, моих пожеланий к нынешнему месту работы и так далее. Рассказав о себе практически всё, начиная с детского сада, я аккуратно поинтересовалась подробностями предстоящей деятельности. На что получила ответ: «Вам всё расскажет Ваш куратор в своё время. Сейчас мы берём тайм-аут на рассмотрение Вашей кандидатуры, если она будет одобрена, Вам предстоит ещё интервью по скайпу».

Через день мне позвонили и назначили время, когда я должна буду быть в скайпе для общения с куратором. Им оказался молодой, судя по голосу, парень. Может, он вёл беседу со мной и моими потенциальными коллегами из тюремной камеры: на заднем плане был слышен лай собак.

Чем дольше я слушала куратора, тем больше, простите мой французский, офигевала. Краткий пересказ:
-На первом этапе ваша задача – провести кастинг.  На него вам требуется пригласить 60 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Найти фотографа и место для проведения. Разумеется, услуги фотосъёмки и аренда помещения не оплачиваются. Объясняете фотографу, что в нашем журнале будет упомянуто, что он - автор фотографий.  А компании, предоставившей место для проведения кастинга, тоже обещаете упоминание названия в нашем журнале. Никаких проблем не возникает.

На съёмку каждого ребёнка фотограф тратит по три минуты. Между делом можете показывать родителям на экране фотоаппарата получившиеся кадры и делать комплименты фотогеничности их детей.
Второй этап: после кастинга отбираете примерно 15 детей, тех, кто вам понравился. Сообщаете родителям, что их чада прошли отборочный тур и приглашаете на фотосессию. Находите для неё место и договариваетесь с фотографом. Естественно, без оплаты. Так же берёте в магазине детской одежды платья и костюмы для детей-моделей. Обещаете владельцу упомянуть в нашем журнале, что всю эту роскошь предоставил он. И да, взятые вещи тоже обещаете вернуть. Детей наряжаете, фотографируете и вот кульминация – ваша задача продать фотографии родителям. 10% от выручки – ваша зарплата.

Тут ко мне вернулся дар речиJ К другим участницам виртуальной беседы он тоже вернулся. И мы стали наперебой задавать вопросы:
-Где можно увидеть журнал и получить экземпляр для представительских целей?
-Мы только начинаем, поэтому напечатанного журнала ещё нет. Есть интернет-версия.
-Где можно посмотреть сайт и какова его посещаемость?
-Я вам позже пришлю ссылку, сколько посетителей – не знаю.
- Кто несёт материальную ответственность за взятые на прокат детские одёжки?
-Вы, конечно.

При этом на испытательном сроке нам предлагалось работать без оформления по трудовой, то есть без каких-либо документов, подтверждающих, что мы - сотрудники журнала.

Прислушиваясь к дебатам, я подсчитала, что для проведения первого отборочного кастинга необходимо будет потратить минимум 3 часа. Представила себе настроение родителей детей, оказавшихся последними в очереди. Да и зачем приглашать 60 детей, если всё равно отбираешь 15?

Мне стало жаль времени на то, чтобы выслушивать весь этот бред. Я заявила, что, если я смогу всё предложенное провернуть в одиночку на таких условиях, то совершенно не понимаю, зачем мне с кем-то делиться вырученными деньгами. И отключилась.

Но мне безумно интересно: нашли он координаторов? Как полагаете?


Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →