pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Мутные воды кулинарии



Вот лично я люблю готовить. Конечно, и у меня случается так, что лень – цейтнот – пустой холодильник , а надо бы чем – то домашних накормить.  То есть кулинарный  процесс идёт вынужденно, а не льётся свободно, как песняJ Но чаще я с удовольствием провожу время у плиты.

А многие мои подруги и знакомые готовить не любят, не умеют,  и учиться не хотят. Имеют правоJ Вот ksy_putanотлично написала о том, должна ли женщина уметь готовить.

Но что делать тем, кто научиться готовить хочет?  Проще всего отправиться в Интернет – этот ресурс всегда под рукой. Рецептов – море, один другого привлекательней, их сопровождают картинки, вызывающие обильное слюноотделение.  Пропускаем  шаманские камлания вроде        «создаём кружевной айсинг на силиконовом молде».  Выбираем написанный простым русским языком рецепт печенюшек, скажем. Начинаем готовить и получаем на выходе не просто УЖАС, а УЖАС-УЖАС!

Так и закрадывается подленькая мыслишка, что многочисленные восторженные комментаторы рецепта так же попали впросак, как и вы. Но решили: что это мы, будем одни такие, зря переведшие продукты и потратившие время?! Нееет, пусть другие тоже помучаются! И к компьютеру, отличный отзыв писать.

На самом деле автор рецепта мог упустить какой-то незначительный (по его мнению) нюанс. К примеру, при замесе теста точные пропорции не работают, так как и яйца бывают разного размера, и мука разная. Тут важно чувствовать консистенцию, словами её описать практически невозможно.

Конечно, лучший способ чему-то научиться – сходить на  мастер – класс. Но это денег стоит, и немалых. Не у всех есть такая возможность.

Какие ещё есть варианты? Позвонить маме, если она умеет готовить. Правда, обычно вам скажут, что кладут ингредиенты «на глазок».  Сколько я так продуктов перепортила – вспоминать страшно!
Ещё есть  множество кулинарных передач на ТВ.  Раньше,  пока «Смак» вёл А.Макаревич, я регулярно смотрела эту программу. Правда, ни разу ничего из показанного не готовилаJ Прикольно было наблюдать, как Дима Маликов осторожно, с плохо скрываемой брезгливостью,  лезет рукой в тушку утки.  Или Наташа Королёва стаскивает футболку перед камерой, для достижения бОльшей достоверности рассказа о приготовлении ленивых вареников на завтрак.  Присутствовал элемент эротики, даJ  Но потом ведущий сменился, знаменитости поизмельчали и постарели..

Юлия Высоцкая стремительна, как персонаж «Том и Джерри», миловидна, передачи с ней приятно посмотреть.  Вот только ингредиенты она использует..как бы помягче - то выразиться…Вот навскидку из одного рецепта: каперсы, шнитт-лук,  лайм,  свежий козий сыр, кинза свежая, тунец консервированный в собственном соку, оливковое масло Extra Virgin, помидоры, кедровые орехи.  Прикинули стоимость? Чтоб у всех у нас такие продукты в холодильнике каждый день были!

О таких поварах – ведущих телепередачи, как Алексей  Зимин, даже и говорить не хочу. Нельзя всерьёз считать профессионалом повара, который утверждает, что бульонный кубик «лучшее открытие в кулинарии».

Но тот, кто чего-то хочет, обязательно этого добьется!  Помните, что важнейшим ингредиентом ваших блюд должна быть любовь к тем, для кого вы готовите. Ну и их любовь к вам. Когда она есть, то муж похвалит вас даже за пересушенную яичницу и подгоревшие котлеты: вы же для него старались!


Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments