pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Ежегодный срач на тему собачьих экскрементов



У кого-то из друзей был пост на тему: «кто вас вдохновляет писать?», у другого: «где брать темы для постов?». У меня нет проблем ни с первым, ни со вторым. Окружающие, узнав, что я – блогер, сразу начинают предлагать мне написать о том, что их волнует. Наверное, это – результат остаточной веры в силу печатного слова. Или надежда на то, что к авторитетному мнению блогера прислушается много людей.


Вчера подруга молила написать о проблеме собачьих экскрементов. У неё маленький ребёнок, много времени она проводит на прогулках. Когда идёшь с коляской, вынуждена смотреть на дорогу – нет ли луж, выбоин в асфальте и собачьих какашек. Это за городом весной из-под снега появляются цветы. В городе на газонах вытаивают экскременты.

Зрелище отвратительное. Кроме того, собачьи экскременты могут быть небезопасны для здоровья людей, так как являются источником распространения инфекции (яиц паразитов и спорообразующих бактерий).  Они не являются удобрением, как считают многие наивные горожане. Наоборот, из-за высокой токсичность собачьей мочи и кала гибнет газонная трава.

Подруга проводит разъяснительную работу среди собачников, призывая их убирать за своими питомцами. Признаётся, что сохранять при этом спокойный тон и не срываться на визгливые интонации ей удаётся с большим трудом. Ибо объяснять взрослым людям очевидные вещи попросту надоедает. Понимание в ответ она встречает очень редко, как правило, владельцы животных либо отмалчиваются, либо огрызаются. Один мужчина заявил ей: «Я плачу налоги». На что подруга парировала: «Вы платите за уборку лестничных клеток, но это же не значит, что Вы позволяете себе там испражняться?».

В Санкт-Петербурге на 5 млн. жителей приходится примерно 300 тысяч собак. Много это или мало?  Желание горожанина иметь  рядом с собой преданного друга, ощутить посредством него связь с природой, естественно.  Для многих людей собака становится членом семьи, горячо любимым и любящим. Но при этом далеко не все владельцы готовы соблюдать правила содержания собак: выгуливать их на поводке и в наморднике, убирать за ними какашки.

Раздражение существующим положением вещей вызывает порой ужасающую реакцию со стороны другой части населения. Движение догхантеров тому пример. Смерть питомца – огромная трагедия,  мучительная вдвойне от бессилия помочь умирающему в страданиях  другу. Не буду оценивать моральные качества догхантеров и их мотивы. Просто призываю задуматься: из-за неубранной кучки дерьма чья-то собака может проститься с жизнью.

Попытки решить этот вопрос на уровне хотя бы города результатов не дали: в своё время устанавливались терминалы для продажи пакетов для уборки экскрементов, до сих пор они кое-где стоят в центре. Но – увы - уже не работают.

В мире проблема уборки собачьих экскрементов решается разными путями. В Лондоне их будут направлять на анализ ДНК. Разработана программа, обязывающая владельцев сдавать мазки из ротовой полости собаки. Затем они будут отправлены в лабораторию. Полученные сведения войдут в профиль животного, занесенного в реестр. Если владелец собаки не уберет за ней фекалии, то посредством анализа этого биоматериала с вероятностью в 99,9 процента можно будет определить и найти нужное животное.

Использование анализа ДНК в США привело к сокращению количества остающихся на улицах собачьих кучек на 90 процентов.


Надеюсь, что в скором времени и в России этот вопрос будет решён. И все будут довольны. Собачники будут радоваться обществу четвероногих друзей. Остальные – чистым улицам и зелёным газонам.
Tags: Петербург, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

  • Таланты и поклонники

    Иду я тут давеча домой после работы, по телефону треплюсь, а мне наперерез проскакивает мужчина, обременённый пакетами с продуктами. Не юный, но…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →