pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Китайские внуки русской бабушки



У моего любимого писателя Сергея Довлатова есть в романе «Иностранка» такой пассаж: «Зять-еврей – уже трагедия, думал Федор Макарович, но внуки- евреи – это катастрофа! Это даже невозможно себе представить!».

Примерно такой же ужас, какой ощутил Федор Макарович, сжал мне сегодня сердце когтистой лапой. По радио
сообщили о дисбалансе между количеством мужчин и женщин в Китае, Индии и странах Юго-Восточной Азии. По некоторым данным, там не  хватает около 100 млн. женщин.

Как правило, мальчиков рождается больше чем девочек (примерно в соотношении 101:100). Подобная пропорция сохраняется примерно до 30 лет, после чего количество мужчин начинает сокращаться из-за высокой смертности последних.

Данное обстоятельство объясняется такими факторами, как участие представителей сильного пола в различных военных, межнациональных и иных  конфликтах. Большинство профессий, связанных с риском для жизни, высоким нервным напряжением  и во вредных для здоровья условиях почти на 100% представлены мужчинами - военные, полицейские, электромонтеры, монтажники, летчики, шахтеры, спасатели, моряки, водители, пожарные и т.д. После 30 лет дают себя знать проблемы со здоровьем, связанные со стрессами и последствиями употребления алкоголя, наркотиков, никотина.

В России в этой возрастной категории  на 1 женщину приходится уже 0,9 мужчины. Если учесть, сколько из них гомосексуальны, судимы, зависимы от алкоголя и наркотиков, имеют психологические отклонения, то становятся понятны жалобы женщин за 40 на отсутствие подходящих для создания семьи мужчин.

В  Китае, Индии и других странах Юго-Восточной Азии соотношение между новорождёнными может составлять 110-120 мальчиков на 100 девочек.

Основой демографического перекоса в Азии стали традиции.  Девочка в семье всегда была скорее обузой, чем приобретением. Сын приведет в дом жену, будет заботиться о родителях, продолжит род, обеспечит покой в загробной жизни (в Китае, а также ряде других восточных культур полностью выполнить все ритуалы, необходимые для достойного загробного существования, может только сын). А дочь уйдет в другую семью, станет ее частью,  к тому же заберет часть имущества в качестве приданого.

В настоящем определить пол будущего ребёнка на ранних стадиях беременности можно без особых проблем даже в самом глухом уголке страны. Предприимчивые дельцы возят портативные ультрасонографы по деревням на велосипедах. В Китае определенное влияние оказала и проводимая руководством страны политика "одна семья - один ребенок": родителям фактически приходится выбирать между девочкой и мальчиком. И, хотя определение пола с помощью УЗИ официально запрещено, многие китаянки делают исследование подпольно. И предпочитают сделать аборт, а не рожать девочку.

В регионе насчитываются десятки миллионов одиноких мужчин среднего возраста, которым так и не досталась жена (по разным оценкам, от 20 до 40 млн. человек).

А вот теперь догадайтесь, куда отправятся предприимчивые китайцы в поисках жены и с мечтами о потомстве? В соседнюю Россию, тем более между нашими странами мир, дружба, жевачка.

Наверное, когда – нибудь придёт то время, когда я захочу понянчить внуков. Но представляю я их себе исключительно голубоглазыми мальчиками и девочками с льняными кудряшками. Другие варианты меня пугают
J

Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →