pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Что надо было попросить у Деда Мороза



Боже мой, как же надоели кризисы!  Хорошо было Ф.Тютчеву восклицать «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!»  Меня особенно покорила ремарка: «смысл выражения: жить в эпоху перемен непросто, но именно в такое время человек может полностью реализоваться, лично увидев и поняв ход исторических событий.»

Не берусь отвечать за среднестатистического человека, но лично я предпочитаю для самореализации покой и стабильность. Ибо возможность для неё есть  только тогда, когда удовлетворены базовые потребности в пище, питье, сексе, безопасности. Мне хочется иметь возможность строить планы, а не мечтать, быть спокойной за будущее своё и детей.  Хочешь быть в гуще событий, лично видеть и понимать, как создаётся история? Отлично, становись солдатом – контрактником или репортёром.

Да, я та самая гагара, которой «недоступно наслажденье битвой жизни». И не стыжусь. Может, образ буревестника и романтичнее, и ярче, и привлекательней. Но, положа руку на сердце, кто из известных революционеров ему соответствует?  Несомненно, большинство из них обладали харизмой, по-другому объяснить феномен их влияния на массы невозможно. И они верили, что ведут людей к светлому будущему, обрекают на смерть во имя прекрасной идеи. Чего добились, спрашивается? Результаты их деятельности пагубны для жизни и благосостояния того народа, во имя которого они сражались.

Михаил Горбачёв развалил Советский Союз и затеял перестройку. С его правления начались «лихие девяностые», с  разгулом бандитизма, продуктовыми карточками, нищетой и канистрами спирта  Royal, дающего забвение. И, как финальный аккорд – кризис 1998 года. Толчок к возникновению которого «дали два внешних фактора: резкое снижение мировых цен на товары топливно-энергетического комплекса (основной статьи российского экспорта) и кризис в Юго-Восточной Азии.» из Википедии.
Ничего не напоминает?!

Нефть – которая по-прежнему наше всё - нынче стоит 29 долларов за баррель, в Европе кризис. И министр финансов А.Селуянов, вещающий: «Наша задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 1998 – 1999 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями». Между прочим, эти «новые реалии» результат того, что экономика как была в 90-ые ориентирована на экспорт энергоносителей, так такой и осталась. Шанс её перестроить был упущен.
Душка Дмитрий Медведев заявил, что надо готовиться к худшему сценарию."Базовый принцип нашей политики должен остаться прежним: жить надо по средствам", — сказал премьер. Интересно, это принцип только для народа, или он должен распространяться на всех?  А то вот пресс-секретарь главы государства засветился с часами, стоимостью в 4 своих годовых оклада. То есть живет явно не по тем средствам, которые задекларировал. И НИЧЕГО ему за это не было. И, судя по всему, не будет.

"Многие стали беднее, пострадал средний класс. И это, пожалуй, самые болезненные последствия экономических ударов прошлого года", — продолжает констатацию фактов Дмитрий Медведев.
Как же хочется, чтобы от последствий экономического кризиса в первую очередь страдали те, кто за его возникновение в ответе: правители и иже с ними.

Вот какое желание надо было загадывать Деду Морозу, а я, дурочка, красненькую мафынку попросила :(




Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

  • Таланты и поклонники

    Иду я тут давеча домой после работы, по телефону треплюсь, а мне наперерез проскакивает мужчина, обременённый пакетами с продуктами. Не юный, но…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments