pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Грабли те же самые


Иду с Прекрасной Дамою
в лучах большого дня.
И - Грабли Те Же Самые
приветствуют меня!
В.Вишневский


Все мы совершаем ошибки. Но большинство, как мне кажется, всё-таки делает для себя  выводы, накапливает опыт и в дальнейшем уже допущенные ошибки не повторяет. Совершает новые. А есть  те, кто упорно вновь и вновь наступает на те же грабли. Вот что движет такими людьми?


Наивная вера в светлое будущее в случайность того, что происходило с ними раньше? Отрицание очевидного в силу каких-то психологических проблем, когда сознание от действительности просто отгораживается? И ведь взрослые же (ну хотя бы выглядят так) люди.

У них есть ещё  одна характерная черта: когда ситуация приходит к завершению, они не готовы признавать свою ответственность за случившееся. Происходит отрицание очевидного, что именно в результате их  действий произошло то, что произошло.  Виноваты всё и все вокруг: несовпадение гороскопов,  глобальное потепление, родители, неправильно воспитавшие, дети, требующие внимания. Главное - найти козла отпущения.

Моя давняя подруга разводится с пятым мужем. Около года они прожили вместе, затем он сделал её предложение. Когда юная  девушка мечтает выйти  замуж, она по наивности может верить, что эта любовь  - навсегда. Статистика разводов никого ещё не убедила отказаться от свадьбы.

Но зачем
официально оформлять отношения  женщине, которая ходит в ЗАГС чаще, чем иные - к стоматологу? На мой недоумённый вопрос я не получила внятного ответа. Зато подруга аргументировала своё решение взять фамилию мужа: "Хочу изменить карму!". Я всегда полагала, что только через осознанность человек приходит к изменению своей судьбы, но, оказывается, всё проще:)

Через год после свадьбы муж захотел ребёнка. У подруги уже было двое детей от двух разных мужей, но она решила родить третьего. Её не смутило, что с мужем судилась бывшая жена за неуплату алиментов, что он не общался  с дочерью от первого брака, хотя та жила в соседнем доме.

Почти в сорок лет забеременеть не так-то просто, но она стремилась к цели фанатично. Выкидыш следовал за выкидышем, врачи предупреждали, что организму нужен отдых для восстановления. Подруга никого и ничего не слушала, "климакс подступает, мне надо успеть". Забеременела, долго лежала на сохранении, к счастью, родила здоровую девочку. Мужу дочка оказалась не слишком нужна.

Он с самого начала совместной жизни мог не явиться домой ночевать, оставался спать на работе. Дело было не в трудолюбии, а в желании выпить без помех. Дома жена, почуяв запах спиртного, устраивала разборки, а в офисе после окончания рабочего дня тихо, пусто, диван мягкий. За те  пять лет, что они женаты, он стал пить чаще, в пьяном виде становится  агрессивен и неуправляем.

А вот теперь внимание, вопрос: она что, ничего этого не видела? С самого начала совместной жизни он  выпивал. Ведь не наивная девочка, четыре брака за плечами. На что она рассчитывала? Что он исправится под её благотворным влиянием? И к её дочери он станет относится совершенно иначе, чем к первой?

В браке они приобрели квартиру. Большая часть денег была вкладом подруги, частично оплатили за счёт кредита, который муж взял на работе. При покупке квартиры  наша общая с подругой одноклассница - адвокат предлагала совершенно бесплатно свою помощь. Её девиз:"Мужчины приходят и уходят, а дети и недвижимость остаются!" Она убеждала доверить ей оформление договора купли-продажи, чтобы сделать его в интересах подруги и её детей.  Подруга отказалась, заявив: "Я верю в порядочность человека, с которым живу!". Теперь она обратилась к однокласснице с вопросом: "Как бы сделать так, чтобы он ушёл в никуда ни с чем?".

И ведь искренне считает, что она права: ей и детям квартира нужна, а вот будущему бывшему мужу жилье ни к чему. Он же козёл? Козёл! А она, значит, безвинная жертва козла. И в качестве таковой заслуживает сострадания.

Если мне кого и жаль в этой ситуации, так только детей подруги. А вот она сама вызывает скорее раздражение. Ну и чисто спортивный интерес: как скоро она соберётся замуж в очередной раз и возьмёт ли фамилию нового мужа?



Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →