pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Что вас будит по утрам?


Я, честно говоря, не отношусь к числу поклонников Икеа. Хотя среди моих друзей и знакомых есть настоящие фанаты, у которых дома вся мебель и текстиль оттуда.

Стала замечать, что за те годы, которые Икея работает в нашем городе, всё чаще

первая мысль, если что-то надо купить для дома – поехать туда, посмотреть. И ещё ни разу без покупки не уходили. Хотя, если честно, то дешевизна весьма относительная. Если купить, например, шкаф, или кухню, а потом в него всяческие системы хранения, рейлинги и прочую полезную начинку, то обнаруживаешь, что заплатил немало.

Есть мнение, что основные покупатели в России - это те, кто рос в суровой советской действительности, впитал советский сервис с молоком матери и до сих пор радуется, когда к нему по-человечески относятся. Может быть, в начале так и было. Сейчас там полно покупателей любых возрастов, много молодёжи. Действительно, подкупает удобство: хочешь –сам забирай и увози, хочешь –закажи доставку, передумал –верни, если руки у тебя растут из нужного места, то сэкономь на сборке. По большому счёту так работают все магазины, но только маркетологи Икеи проводят последовательную политику по донесению этих преимуществ до покупателей.

Но люди творческие всегда найдут оригинальные ходы для обработки массового сознания. Чтобы донести сообщение о том, что шведский производитель мебели предлагает 25-летнюю гарантию на некоторые свои продукты,  рекламщики из DDB Hamburg создали чек, который сохраняется также долго, как и продукты IKEA. В рамках кампании покупатели кухни IKEA в Австрии получили созданный из стали чек. При необходимости, они смогут высказать  претензию по гарантии даже через 25 лет. «Мы создали ситуацию, где люди не только говорили о дизайне IKEA, но и о ее качестве с помощью одного чека», объяснили создатели рекламы.

А я вот подумала: это ж сколько надо места в доме отвести под хранение чеков? Хотя, с другой стороны, бумажный чек становится просто белой бумажкой за два-три месяца. И доказывай потом что-то про гарантию продавцу. А тут коробочку с чеком достал, пыль с неё стёр – и вперёд, требовать устранения неисправностей и поломок!

Удобно, как думаете?


Tags: мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →