pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Как испанец тайком чужую бабушку похоронил




У наших соседей дочь вышла замуж за испанца. Поехала в турпоездку в Барселону, познакомилась там с красавцем-брюнетом, любовь-морковь-замужество.  Живут уже много лет,  в семье  трое детей.

Сосед и соседка то вместе, то порознь навещают дочь, гостят у неё,  порой подолгу. Они были бы рады переехать в Испанию насовсем, к внучкам поближе, но нужно заботиться о матери соседки. Старушка весьма самостоятельна и энергична, но несколько рассеяна и забывчива. Что не удивительно с учётом возраста – ей 90 лет. В день рождения, когда ей исполнился  91 год,  у бабушки   случился инсульт. Некоторое время спустя она умерла.

Тут уж вопрос о переезде в Испанию встал в полный рост. Соседи выставили квартиру на продажу, подали документы на ПМЖ…Вихрь событий подхватил их и понёс, только успевай поворачиваться.

И тут дочь с зятем и внучками решили приехать погостить. Пока бабушка была жива, в квартире места не было пяти человекам разместиться. А теперь надо было поторопиться, пока квартиру не продали, чтобы на гостинице сэкономить.

Зять до этого в России ни разу не был. Петербург его поразил и восхитил, он целыми днями был готов осматривать достопримечательности. Теща и тесть тем временем разбирали вещи, готовились к переезду.

И вот в один прекрасный день взгляд иностранца зацепился за какой-то предмет, скромно задвинутый в тёмный угол. Он вытащил его на свет и увидел - о, ужас – урну с прахом. Читать по-русски он не умел, но контуры у неё уж больно характерные. На вопрос: «Что это?» ему ответили, что да, бабушку пока не похоронили, ну не до того было. Да ведь спешить некуда, старушке уже всё равно, вот с делами разберёмся и похороним. Зятя как правоверного католика подобное отношение повергло в шок.

Той же ночью он тайком вышел из дома, прихватив купленный заранее огородный совок и урну. На такси доехал до кладбища при Александро-Невской лавре – он это место запомнил, когда достопримечательности осматривал.   И закопал урну в первом попавшемся  месте, справедливо решив, что бабушка будет покоиться в освященной земле и это-главное.
И с чувством выполненного долга вернулся домой. Теперь соседи не знают, радоваться им или печалиться. С одной стороны, место почётное, привилегированное:  для захоронения на кладбище у Александро –Невской лавры когда-то требовалось личное разрешение императора. С другой – где именно похоронена бабушка, испанец указать не мог, так что куда ходить поминать – не понятно. Но ведь, если уедут всей семьёй в Испанию, то и некому будет. Так что всё к лучшему.

Tags: Петербург, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →