pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Этика и психология семейной жизни



В фильме «Исчезнувшая» (кстати, кто не смотрел, посмотрите - очень рекомендую!) рассказывается история одной семьи. В которой, как во всех семьях, созданных по большой взаимной любви, в начале всё было прекрасно. Муж и жена гордились друг другом, делали успехи в карьере и строили далекоидущие планы.

Ну, как известно, жизнь – она полосатая, как зебра. И в семейной жизни героев наступила чёрная полоса: они потеряли работу, им пришлось в силу обстоятельств из мегаполиса переехать в тихий провинциальный городок, муж закрутил роман с молоденькой дурочкой - студенткой..Не буду пересказывать сюжет, замечу лишь, что развязка неожиданная.

Но есть одна сцена, которая красноречиво показывает, откуда начались разногласия в паре. Жена, не спросив мужа, отдаёт практически все имеющиеся у неё деньги своим родителям. В тот момент, когда оба они безработные и перспективы туманны. Разумеется, муж возмущен, но в ответ на его претензии жена отвечает, что у родителей сейчас сложные обстоятельства и им нужнее, да и вообще это были почти что их деньги.

Да, эти деньги жена заработала сама, до замужества и формально имела полное право распорядиться этой суммой так, как считала нужным. Но ведь у них – семья, союз двоих, в котором должно присутствовать и уважение к мнению друг друга, и слаженные действия на благо двоих. По сути, она направила те ресурсы, которые могла бы вложить в семью, в её развитие, на  сторону. Наплевав на мнение мужа. Стоит ли удивляться, что он стал принимать решения,  тоже не очень-то интересуясь тем, нравятся ли ей его действия или нет. Сознательно или бессознательно он посчитал себя свободным от обязательств.

Причин, по которым люди создают семьи, не так уж много. Конечно,  для того, чтобы заниматься сексом с постоянным партнёром, а не бегать каждый раз в поисках нового. Они хотят поддержки и понимания. Разделять общие интересы, увлечения  и иметь схожие представления о жизни и объединяющие  цели.  И чем старше люди становятся, тем меньшее значение для них имеет секс, и тем большее – поддержка и понимание. В конце концов секс получить куда легче, чем ощущение надежного тыла.



Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →