pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Моя машина -мой дом на колёсах



Когда мне удаётся сесть у окна автобуса или троллейбуса, я наблюдаю за теми, кто едет в машинах.  Люди  считают автомобиль своим личным, принадлежащим только им пространством, и ведут себя расковано. Разве что одеты не в пижамы и домашние тапочки, но совершенно забывают о том, что их может кто-то видеть.

Вот мужчина в дорогой машине, в деловом костюме, при галстуке самозабвенно ковыряется в носу и вытирает пальцы о полу стильного пальто.
Вот милая девушка в Хендай Гетц цвета лаванды, приоткрыв рот, красит ресницы, пока машина стоит на красный свет. Зажёгся зелёный, и она едет дальше, не убрав кисточку в тюбик. На пассажирском сидении лежит открытая косметичка, в подстаканнике – картонный стакан с кофе. Проспала, наверное.

Женщина за рулём жуёт большое зелёное яблоко, видимо, тоже не успела позавтракать.

Молодой парень раскачивается всем корпусом в такт музыке, на лице у него улыбка и весь его вид говорит о том, что впереди отличный день.

Солидный мужчина с пушистой бородой рулит каким-то джипом, зажав в зубах трубку. Наверное, представляет себя на капитанском мостике.

Очень много таких водителей, кто косится одним глазом в смартфон и при остановках начинает набирать сообщения. Даже как-то страшновато становится, настолько мало они обращают внимания на дорогу.

У кого-то в машине беспорядок и хаос, а у других салон безупречно чист и в нём нет ни одного постороннего предмета. Даже дезодорант на зеркале заднего вида не болтается. И водители таких машин какие-то скучные,сидят, как манекены, с ничего не выражающим лицом.

Почему-то я всегда сочувствую тем, кто едет в автомобиле один. Мне кажется, что они все грустные и задумчивые. Хотя умом я отлично понимаю, что это не так.

Да и в тех машинах, где сидит несколько человек, далеко не всегда царит доброжелательная атмосфера.
Вот дедушка за рулём, а на заднем сидении его жена и внук. Ребёнок сидит, отвернувшись от бабушки,  и сосредоточенно глядит в окно.  Бабушка же с брюзгливой миной что-то выговаривает в пространство, так как её муж тоже молчит. Несколько минут я наблюдала за ними, пока мы стояли в пробке. Затем машина тронулась, и я потеряла их из вида.

Но бывают и такие пары, в которых мужчина одной рукой крутит руль, а вторая лежит на колене спутницы.  Или двое целуются, пока стоят на красном светофоре. Чувствуешь себя так, словно подглядываешь в замочную скважину.

Приятно смотреть на автомобили, где  на переднем сидении папа и мама, а сзади в детском кресле ребёнок или двое. И когда  в машине сидят подружки, оживлённо болтают и смеются.

Много что можно увидеть в окна машин. И чувства при этом испытываешь сложные: вроде ты ничего не сделал противоречащего приличиям и в то же время прикоснулся к чьей-то чужой жизни, которая тебя совершенно не касается.
Наверное, всё-таки стоит помнить о том, что машина хотя и твой дом на колёсах, но заглянуть в него может каждый. И вести себя соответствующе.

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →