pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Страшный отомстям



Месть – это низко, мелочно и недостойно интеллигентного человека. Согласный хор психологов рекомендует прощать всех, кто тебя обидел и огорчил. По формуле: « Я тебя прощаю за все те негативные чувства, мысли и эмоции, которые ты у меня вызываешь, и отпускаю».  Произнесёшь эти волшебные слова десяток- другой раз и негатив весь улетучится.

Моя знакомая – женщина простая, с тонкими психологическими нюансами незнакомая. Сняла она квартиру недорого и въехала туда с двумя детьми. Их временное жилище требовало основательного ремонта, но она соблазнилась близостью школы старшего ребёнка и садика младшего.

Работы она не боялась, что смогла – отмыла, покрасила, обои свеженькие поклеила. На всякий случай даже замок сменила. Через неделю квартиру было не узнать. Живи и радуйся. Но не удалось.

Несколько дней спустя в дверь кто-то позвонил. Был уже поздний вечер, знакомая гостей не ждала и на звонок не отреагировала. Тогда в дверь стали в буквальном смысле слова ломиться. Опасаясь, что шум разбудит детей, женщина подошла к двери и открыла её, не снимая цепочки. На лестничной клетке стояли двое: мужчина и девушка – пигалица. Эта последняя тут же начала на повышенных тонах орать на знакомую: «Ты кто такая? Что ты здесь делаешь? Почему я не могу в свою квартиру попасть?». Постепенно из потока не вполне цензурных слов удалось понять, что девушка-дочь дамы, сдавшей знакомой квартиру, а мужчина-брат. И квартиру их родственница сдала без их согласия. На этом основании они требовали жильё немедленно освободить.

Знакомая сказала, что разговаривать будет только с той, кто ей квартиру сдала, приходите, мол, с ней. А то откуда я знаю, кто вы такие. На следующий день уже встречала целую делегацию. Пряча глаза, мнимая хозяйка квартиры говорила:

-Вот как всё обернулось, уж извините, но придётся вам съехать.
-Но мы же договаривались, что снимаем квартиру на длительный срок! Я ремонт сделала!
-Ну что это за ремонт, подумаешь, обои новые поклеила. Ерунда!

Делать нечего, знакомая пообещала выехать через пару дней. Но перед тем, как покинуть негостеприимный кров, она выдала детям краски, кисточки, фломастеры и сказала: «Рисуйте!».

Конечно, юные художники изукрасили всё, до чего достали. Где они не смогли ничего сделать, там мама постаралась:  обои содрала. Финальным аккордом стало изъятие нового замка из входной двери. Знакомая прикрыла её за собой, да и отправилась восвояси. Когда ей позвонила владелица с воплями: «Что Вы сотворили с моей квартирой?!» спокойно ответила: «В какую въехала - из такой и выехала. Была она без ремонта – без него и осталась!» Наверное, месть – это подло и низко. Но сколько удовольствия!

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →