pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Ложь без особой нужды



Не люблю смотреть сериалы. Нет, порой они бывают увлекательными и интересными, но чаще встречаются другие. В которых весь сюжет строится на лжи. Ну или на одной из её форм –умолчании.

Разумный подход к сложным жизненным ситуациям у взрослых людей какой? Сесть и поговорить, спокойно обсудить проблему и выработать пути решения. Вместо этого герои сериалов ведут себя как нашкодивший ребёнок, который разбил любимую мамину вазу, а осколки смёл под диван. И на вопрос: «Где ваза?» рассказывает небылицы про влетевшее в окно НЛО, мол, пришельцы забрали сосуд для экспериментов. Он врёт нелепо и неумело, но мама верит. Или делает вид, что верит, чтобы не ставить его и себя в ещё более неловкое положение.

В сериалах открывшаяся ложь, как правило, не повод для трагедии. Если сериал комедийный, то все смеются над незадачливым врунишкой. Если не комедийный, то плачут, каются, просят прощение и его получают.

В жизни всё происходит несколько иначе. Моя подруга присмотрела себе дорогую побрякушку. Некоторое время колебалась «купить - не купить», и таки приобрела. Просит меня: «Я скажу мужу, что ты подарила. Вдруг спросит, подтверди, чтобы врать синхронно». Конечно, из женской солидарности я её поддержу. Но вот почему взрослая женщина, вполне прилично зарабатывающая, скрывает, на что и сколько тратит денег? В их семье финансовая ситуация вообще крайне запутана: она знает, сколько зарабатывает муж, но он выдает ей сумму, равную примерно трети его зарплаты, «в общий котёл». Куда он тратит остальное – тайна. Она тоже скрывает от него размер своих заработков. Так вот и живут.

И такая ситуация далеко не редкость в семьях моих знакомых. Жёны скрывают от мужей истинную стоимость платьев и кофточек, сапог и сумочек. При том, что тратят они далеко не последние деньги, не кусок хлеба изо рта у детей вынимают. Подозреваю, что и мужья ведут себя аналогично, просто они со мной не откровенничают. Да и деньги тратят не на обновки.

Одно мне не понятно - зачем?  Ложь подрывает отношения, фальш всегда чувствуется. Бояться услышать упрёки в транжирстве? Один мудрый человек сказал: «По жене о муже судят».  Прекрасно, если рядом ухоженная, одетая по моде женщина, на которую и самому посмотреть приятно, и другим показать не стыдно. Или я не права?

Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →