pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Свадьба в жизни только раз?


Свадьба в жизни только раз
Может, два, а может, три, но это не для нас.

Все мы так думаем, говоря тётеньке-регистраторше  в ЗАГСе «да» впервые. Но проходит время, мы меняемся, меняются наши отношения. Невозможно узнать, что собой представляет человек, встречаясь с ним вечерами в кафе или посещая театр.


Конфетно-букетный период  прекрасен ещё и потому, что двое стараются вести себя как можно лучше, демонстрируя свои достоинства и маскируя недостатки. Притворяются, проще говоря.

Но совместная жизнь быстро срывает маски с персонажей семейной пьесы. И порой мы бываем разочарованы подлинным обликом нашей «второй половинки". Всплывают ранее подёрнутые флёром влюбленности эгоизм, скупость, невоспитанность. Претензии друг к другу похожи на снежинки: сначала кружатся одиночные льдинки в воздухе, редко какая уязвит мгновенным холодом лицо. Потом их становится всё больше, воздух насыщен ими, уже не различить отдельные  хлопья, лишь нарастает ощущение беспомощности. Слой снега становится всё толще, скрывая под собой, хороня и вымораживая былые чувства. И в результате – развод.

Порой изрядная доля инфантилизма мешает нам взять на себя ответственность за то, что происходит с нашими отношениями. Они сами собой, без нашего участия, не складываются, а мы не хотим и не умеем над ними работать. Находим себе оправдания, думаем, что просто связали свою жизнь не с тем человеком.  Оставляем его и отправляемся на поиски другого, идеального.

Однажды мне довелось пообщаться с профессиональной свахой. Не как клиентке, а просто в дружеской беседе. Хотя я в тот момент была свободна, она это знала, и, думаю, учитывала. Она хвасталась передо мной своим умением понять мужчину, найти к нему подход: «Я пять раз замужем была и в шестой собираюсь». Я посчитала, что гордиться тут нечем. Всю жизнь прожить с одним человеком в горе и в радости, покуда смерть не разлучит нас - это огромный труд. Довести до ЗАГСа шестерых мужчин намного легче, хотя тут тоже надо не лениться.

А вы как думаете, что проще?
Tags: М и Ж, как страшно жить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →