pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Слова, которые бесят



Есть слова, которые меня бесят. Поскольку я –женщина, то и слова эти по большей части из тех, что употребляют дамы в разговорах между собой. На форумах, например. Общее для всех этих новых слов – преимущественное использование уменьшительно – ласкательных форм.

Есть слова, специфичные для «мамских» поболтушек, все эти «овуляшки», «пузожители», «беременяшки».

Есть те, которые употребляют женщины, общаясь на кулинарные темы: «нямка», «вкусняшка», «посыпать сыриком, залить майонезиком», и как кульминация любого описания приготовления пищи: «Муж ел, урча!». Мне всегда страшно представить, чем же она его кормит и кормит ли вообще в другие дни его жизни. Ну, если он так реагирует на предложенную нямку…Комментарии под такими, с позволения сказать, рецептами, обязательно содержат фразу: «Аж слюнки потекли!» и «Пальчики оближешь!».

Девочки пьют кофе с печеньками и тортиками, восхищаются: «Он такой мимимишный!» и огорчаются, констатируя «пичалька!».

В противовес всем этим мимимишным словечкам брутально звучат «бабосы», «выхи», «днюха». Возможно, их запустили в оборот представители мужской части населения.

Заинтересовало меня значение слова «сорян», погуглила, вот что нашла: «Сорян это универсальная мантра, позволяющая обидчику загладить свой винец перед обиженным.

Произносить слово «сорян» нужно с виноватой рожей и какбе пытаясь узбагоить чела, перед которым вы накосячили.

«Сорян, брателло, я нечаянно», да и вообще, даже Сашка Бородач просил соряныча у ментов, то есть просто понять и простить. Иногда, как правильно пел Элтон Джон, соряныч неохотно слетает с уст, однако бывает критически необходим для примиряшек и перезагрузочки.

Ну а для тех, кто до сих пор не вылез из танка, сообщаем: слово «сорян» произошло от английского «sorry», что в переводе на русский означает «виноват-с и чувственно прошу прощения».
У каждого свой список тех слов, от которых они впадают в бешенство. Одна моя знакомая написала так: «Мне кажется, если кто-то произнесет при мне: "Дрон, сорян, на выхах буду спускать бабосы на колясон для пузожителя, мамка просила", - я его просто задушу )))

А какие слова бесят вас?



Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →