pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

ЗАКОНченный маразм....



И она меня везде заблокировала. Везде,прикинь!
-Всмысле везде?
-Ну, в ватсаппе, вайбере, вк, инсте, и даже одноклассниках.
-А ты че в одноклассниках есть? А чо мы не в друзьях?

-Да ладно, потом! Не в одноклассниках дело! Она статус поменяла на "В активном поиске". И на вопросы анонимные отвечает, что свободна. Прикинь, вообще охренела!
-Это все из за Ленки што ли? Та же история.
-Да не. Ленка то чего. Это она с Викой спалила переписку после бани. Ну там ничо такого не было. Ни намека на секс даже.
Из случайно подслушанного

Друзья, госдума посягнула на святое - на социальные сети! Точнее, на то, чтобы мы  могли сидеть в них в рабочее время! А это минимум 8 часов в сутки, друзья! А в них, если кто не помнит, всего-то 24 часа! И нам предлагают на треть нашей жизни отказаться от соцсетей! Безобразие или безрассудство?

В новостях промелькнуло сообщение о новой инициативе представителя  Общественной палаты России Владимир Слепака. Он внёс законопроект о запрете сотрудникам компаний общаться в соцсетях в рабочее время.

Ибо нефиг! В то время, как вся страна встала на защиту экономики перед лицом мирового кризиса, некоторые безответственные личности лайкают фото котиков и строчат каменты под ними.

«Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду», - отмечает Владимир Слепак. Я-то думала, что скорее уж от стоимости нефти.

С 2014 года число безработных растёт, сейчас это 5,8% от трудоспособного населения страны.  И эта цифра не отражает реального положения вещей, так как многие из тех, кто остался без работы, не регистрируются на бирже труда. Я спросила одну свою знакомую, которая уже больше года находится в поиске работы, почему. Она ответила: «Понимаешь, я всё думаю, что вот-вот устроюсь на работу!». У людей нет веры в то, что государственная служба занятости им поможет, скорей уж сайты по поиску работы и те же социальные сети.

Между тем, термин «зависимость от социальных сетей» описывает распространённую в обществе проблему. 75% российских интернет- пользователей посещают хотя бы одну социальную сеть в месяц. А многие зарегистрированы и не в одной. С помощью социальных сетей люди общаются, отслеживают новости, смотрят фильмы, слушают музыку, ведут бизнес.

Да, это становится проблемой мирового масштаба. Из-за того, что люди в рабочее время сидят в социальных сетях, во всём мире компании теряют огромные деньги. Бороться с этим сложно: замечено, что как только системные администраторы компании блокируют доступ к таким сайтам, сразу же резко увеличивается число больничных... Если уж люди готовы пожертвовать семьёй ради присутствия в социальных сетях, то угроза потери работы их вряд ли остановит.

В  России по данным статистики последние несколько лет примерно 15% браков в стране распадаются именно из-за социальных сетей. Кстати сказать, необязательно из – за мнимой или явной неверности кого-то из супругов. Зачастую повод для развода примерно такой: «...проводит много времени в социальных сетях, из-за этого заброшены дом и дети...»
Это я всё к чему? Сейчас на рынке труда наблюдается диктат работодателей. И без законодательно закреплённых норм на рабочих местах часто ограничено пользование Интернетом, закрыты все сайты, кроме корпоративного. Так что с инициативой Общественная палата явно запоздала.

Да и запретительными мерами от зависимости не излечишь, хоть от алкогольной, хоть от наркотической, хоть от социальносетевой. Всё равно работники находят обходные пути: заходят в соцсети через анонимайзеры или со смартфонов, что отследить невозможно.

Для отказа от вредной привычки зависимого необходимо замотивировать. Кто знает, если бы каждый из нас верил, что от его добросовестного труда на рабочем месте зависит выход из кризиса, может, он отказался бы от социальных сетей в рабочее время?!

Tags: как страшно жить, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments