pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Бесплатный сыр в мышеловке



Периодически я получаю предложения чему-то поучиться. Бесплатно. Крутые специалисты, гуру в своей области, готовы потратить драгоценное время своей жизни на вразумление всех желающих.

Можно научиться правильно ставить цели и достигать их. Можно научиться управлять бизнес - потоками и выстраивать грамотный тайм-менеджмент.
Есть тренинг, посетив который, вы обретёте мечту. Да-да, перестанете размениваться на какие-то там «хотелки», а обретёте такую, с большой буквы «М», чтобы зажигающая и вдохновляющая, чтобы настоящая.
Для тех, кого эфемерные «крючки» не цепляют, есть более приземлённые и конкретные предложения. Вот, например, «Как заработать на акциях»:
Участники вебинара получат простой пошаговый алгоритм, который позволит им зарабатывать первые деньги уже через несколько часов после вебинара.

Вебинар — уникальное событие, которое нельзя пропустить. Это первое в истории публичное выступление выдающегося аналитика и трейдера современности.

Мессия, не иначе. Помазанник Божий, наделенная духовной силой личность за час-другой приобщит вас к великой и ужасной бирже. И станете вы успешны, богаты и знамениты. Я как-то писала о трагичной ошибке такого вот польстившегося на лёгкие деньги начинающего брокера.
А вот два молодых, но уже очень успешных бизнесмена приглашают на бесплатный семинар «Как создать свой бизнес без богатых родителей и капитала». Посыл уже какой-то детскосадиковский, как из рекламы «Агуши»: «Я сам!».
Спикеры: «предприниматель, реализовал больше 10 проектов» и «эксперт по развитию бизнеса».  Прочитала то, что о себе эти бизнесмены пишут: у эксперта указано образование, у предпринимателя – нет.
Видимо, гениальный самоучка. У него в активе указаны: первый бизнес – копицентр, второй – сеть кондитерских (продан в ХХ году). Промежуточные бизнесы: перепродажи товаров (более 10 проектов). Сезонные проекты, сезонные товары: ёлки, цветы, угги, разливной квас, мёд, орехи опт и т.п.
Вас впечатляет? Меня - нет. Слишком уж это похоже на торговлю с лотка у метро, оптом купил, потом перепродал.
У эксперта по развитию бизнеса в прошлом работа в ночном клубе, ресторане, баре, импорт автомобилей из Европы. Как-то неопределённо указано, что он:
«Лауреат многих профессиональных премий в области бизнеса и стратегического управления. Проходил обучение у лучших специалистов России и стран СНГ по безопасности бизнеса и антикризисному управлению. Автор ряда методик по экстремальному управлению бизнесом, оперативному и объективному диагностированию угроз, психологическому сканированию человека, а также многих других разработок в стратегическом управлении бизнесом, HR-менеджменте, тайм-менеджменте».
Ни единого слова конкретики. А дальше завлекалка:
«В первую очередь нам важно поделиться с вами своими знаниями о том, как построить бизнес, приносящий стабильно от 50000 рублей в месяц без стартовых вложений. Как правило, этой информации бывает достаточно в 87% случаев, чтобы уже завтра начать делать деньги в собственном бизнесе. Продавать мы будем уже в конце и только для тех, кому хочется иметь минимум 150 000 рублей в месяц чистыми уже через 60 дней».
И место для проведения семинара выбрано не дешёвое – конференц – зал одного из отелей в центре Петербурга. И реклама проплачена. И отзывы восторженные от тех, кто прошёл обучение у экспертов и теперь деньги лопатой гребёт, размещены.
Наверняка найдутся те, кто поведётся на посулы таких вот «экспертов». Ну а что, бесплатно же. А вот то, что затем последует предложение раскошелиться, предпочитают не думать. Все уверенны в себе и в своей способности сопротивляться психологической прокачке. Но это порой очень трудно, требует железной силы воли.  И удаётся далеко не всем. Достаточно вспомнить финансовые пирамиды.
Если бы это не было выгодно, кто бы стал тратить своё время и силы? И выступать не на ступеньках крыльца любого дома на улице, а в конференц-зале дорогого отеля перед сотнями слушателей? Просто потому, что ему «важно поделиться с вами своими знаниями»?
А вы верите в то, что таким образом можно действительно узнать что-то важное и полезное, что изменит в корне вашу жизнь?

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss январь 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →