pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Трижды кастрированный кот



Когда болею я сама или кто-то из близких и знакомых, то им сочувствуешь, конечно. Но при этом  всегда есть элемент «сам виноват!». Отравился? А зачем ты купил и съел набор суши со скидкой? Кашляешь и хлюпаешь носом? Нечего было сидеть на холодной земле во время пикника, поедая шашлык под пиво и сплетничая с друзьями.

Когда болеют маленькие дети и любимые питомцы, то в этом, надо признаться себе откровенно, виноваты мы, взрослые, родители или хозяева. Малыш сам не может закрыть форточку, из которой сквозит. Собака, кошка или попугай не покупают сами себе корм в магазине и не могут пожаловаться на недомогание.

Нашего кота мы нашли по объявлению в Интернет. Красавец-британец, с плюшевой серой шёрстью и огромными жёлтыми глазами на щекастой морде завоевал наши сердца с первого взгляда на фото. Отдавали его из-за того, что сын –подросток кота терроризировал. Надо бы было насторожиться, причина выглядела несколько неправдоподобно, но мы ничего плохого не заподозрили.
Позвонили, договорились с хозяевами о времени встречи, приехали и забрали.

Бедный кот пару недель прятался в тёмной кладовке, привыкал. Потом вышел, целеустремлённо направился ко мне - я читала книгу, сидя на диване- и начал домогаться. Совершенно обалдев от такого поведения, я позвонила бывшей хозяйке с вопросом: « Почему он так себя ведёт? Вы же сказали, что кастрировали питомца?». На что та ответила: «Да, конечно кастрировали, даже дважды!» Тут я совсем перестала что-либо понимать. Зачем дважды-то?

Как оказалось, у кота было отклонение в развитии: крипторхизм. Это когда одно из яичек не опускается в мошонку по мере роста. Соответственно, то, что опустилось, удалили обычным путём, а второе – в ходе полостной операции. «Вы посмотрите внимательно, у него на животе и шрам есть!» - напутствовала меня бывшая хозяйка. «Но котик да, такой…сексуально активный». Шрама мы на пузе не нашли, кот-то пушистый, до кожи не докопаешься. 

Показали нашего красавца ветеринару, который наши опасения подтвердил: недокастрировали кота. На вопрос: «Что делать?» нам ответили: «Решайте сами. Если вам его поведение не слишком мешает, то можно оставить всё, как есть. Или надо делать полостную операцию».

К этому моменту мы кота полюбили всей душой, характер у него оказался замечательным: компанейским, не навязчивым и не агрессивным. Жаль было его отдавать под скальпель хирурга. И мы терпели и его весенние загулы, и метки…
Затем на несколько лет мы переехали жить за город. Так уж вышло, что жили мы в помещении, где и стены и пол были отделаны кафелем. С точки зрения отмывания кошачьей мочи – идеальные условия. К тому же кот, хоть и не стал отчаянным гулякой, но всё-таки порой прогуливался около дома, оставляя метки в значимых для кошачьих местах.
Но теперь вновь вернулись в городскую квартиру. Которую кот описал всю обстоятельно, стараясь ничего не пропустить, в первую же ночь. Пришлось всё-таки везти его в клинику, кастрировать в третий раз. Заодно и здоровье проверили, а то давно ветеринару не показывали.

В клинике сказали, что в юном возрасте ему, бедному, операцию-то сделали, только вот  яичко не удалили. Весь результат: многочисленные рубцы и спайки в брюшной полости. Да ещё и мочекаменная болезнь в придачу, не смотря на многолетнюю специальную лечебную диету.

Вот такой он у нас страдалец. Но ничего, вылечим. Выписали нам уколы антибиотика, таблетки, корм поменять. Утром уже с аппетитом поел, так что, уверена, жить будет ещё долго нам на радость.
Но всё-таки котика жалко…

Tags: как страшно жить, котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →