pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Мех – красота оправдывает убийство?



В магазинах меха сейчас огромные сезонные скидки. Проходя мимо, я разглядываю в витринах манекены в шикарных длинных шубах, в стильных короткий курточках «автоледи», в элегантных палантинах и пушистых жилетках.

Я бы хотела иметь шубу из голубой норки. Она мне не нужна – зимы в Петербурге практически не бывает, обычно это череда пасмурных дней с «осадками в виде мокрого снега». То есть куда практичнее приобрести пуховик, что я и сделала. Но как представлю себя красавицей в шубе с летящими по ветру полами… К которой так приятно будет прикасаться, проводить ладонью по ласкающему мягкому меху…Которую наденешь – и чувствуешь себя королевой!

Я сейчас читаю роман, действие которого происходит в середине прошлого века в Америке. И там есть эпизод, который описывает диалог ведущей шоу Марии и её гостьи, выступающей против истребления животных.

— Мы пытаемся сохранить природу: мы понимаем, что время не ждет.
— А что вы отвечаете, когда вас обвиняют в том, что вы действуете вопреки интересам некоторых предприятий?.. Что вы таким образом можете оставить людей без работы?
— Мы стараемся установить шкалу ценностей. Главное — сохранить нашу планету и все живое на ней, а не отдельных индивидуумов, их деньги и работу… Мы понимаем, что время не ждет. Мы просто обращаемся к людям с призывом проявлять здравомыслие — не покупать некоторые вещи…
— Значит экономический бойкот?
— Ну да, экономический бойкот… Но что важнее — продавать меховые манто или сохранить некоторые виды животных? Диких животных — леопардов, тигров, гепардов и других красавцев зверей — истребляют ради их шкур, над ними нависла угроза полного уничтожения…
— Значит, вы выступаете в общем-то против того, чтобы носить меха?
— О да, да, именно так, ведь в этом нет никакой необходимости, и, следовательно, это аморально, а носить меха определенных животных следует просто запретить по закону.
Мария насупилась и с минуту молчала. Затем медленно произнесла:
— Извините, но я никак не могу с вами согласиться. Я знаю, что моя точка зрения, возможно, шокирует вас, да, наверное, и многих наших телезрителей, но я не могу согласиться со всем, что вы тут говорили. Я хотела бы четко заявить нечто прямо противоположное. Я считаю, что меха выглядят очень красиво на мужчинах и на женщинах. По-моему, нет ничего красивее меха. То, что люди подчинили себе животный мир и стали носить меха и шкуры определенных животных, — это факт истории, и ничего тут не попишешь… Я не уверена в том, что ясно излагаю свои мысли, но инстинкт подсказывает мне, что это так. Когда красивая женщина носит мех, — это оправдано.
И,  подумав, добавила: — И чем она красивее, тем это более оправдано.

Прошло почти 100 лет, но в мире мало что изменилось. По-прежнему есть те, кто выступает в защиту животных и те, кто продолжает носить шубы из натурального меха.

А вы как считаете: носить мех аморально или это продолжение исторических традиций? И шуба сродни колье или кольцу с бриллиантами – украшение, выгодно оттеняющее красоту женщины? Или доказательство жестокости и бездуховности владелицы?
Tags: братья наши меньшие, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →