pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Соломенная шляпка золотая…



14 июня 2016 года начались королевские скачки Royal Ascot – главное событие светской жизни в Великобритании, история которого насчитывает уже более 300 лет. 

Королевские скачки в небольшом городке Эскот, графство Беркшир, были основаны в 1711 году королевой Анной. С тех самых пор они являются самыми знаменитыми и помпезными скачками в мире.  Для Англии они уже в течение нескольких сотен лет являются традиционным выражением национального духа.

Как известно, конный спорт — любимый спорт британцев, но широкой популярностью он во многом обязан королевской семье, которая собственным примером подогревает к нему интерес.

Традиционно на скачках присутствует вся королевская семья, её Величество Елизавета II выставляет на состязания лошадей из своей конюшни.



Но на Royal Ascot  соревнуются не только лошади. Все приглашённые дамы обязаны быть в шляпках, основание которых составляет не менее 10 см, форма, цвет и дизайн могут быть любыми. В каждый из пяти дней скачек дамам необходимо надевать новую шляпку, самая экстравагантная из которых должна быть надета в четверг — так называемый «Lady’s Day».

Ежегодно королева Елизавета II выбирает самую элегантную, необычную, восхитительную шляпку какой-либо гостьи. Уверена, что азартные англичане ещё и ставки делают на то, какой головной убор будет признан фаворитом.



Предлагаю вам  полюбоваться шляпками (я выбрала самые, на мой взгляд, элегантные) , восхититься фантазией дизайнеров и героизму дам: не каждая сможе провести день с такой конструкцией на голове.

Кстати, вот именно соломенных шляпок мне что-то не попалось на глаза. Может, дамы опасаются их исключительной привлекательности для лошадей?:)

Tags: мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →