pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

При чём тут окуньки?!



— Сходил бы искупался или окуньков бы половил.
— Что вы говорите такое, тетушка! Река жизни утекает в вечность, при чём тут окуньки?


Мои друзья и близкие знакомые – люди активные, их жизнь наполнена запланированными событиями. Главная задача – всё успеть. Для этого они обращаются за консультациями к специалистам по тайм - менеджменту. Или постигают тайны оптимального распределения времени самостоятельно, с помощью Интернета.

Если они читают – то  умные книги по психологии или профессиональную литературу. Тратить драгоценное время на художественную они считают лишним. Чтение должно служить пользе, а не удовольствию.

На работе они выкладываются по полной. Где бы они ни были, у них всегда есть доступ к отчётам по продажам и к корпоративной почте.

После окончания рабочего дня их мысли всё ещё заняты проблемами бизнеса. Дома после ужина перед сном они смотрят вебинары.

Если в отпуск они едут отдыхать за границу, то обязательно посетят заведения того профиля, в котором трудятся. Им интересны не достопримечательности или праздное лежание на пляже. Ими движет любопытство: а как у них? На телефон исподтишка  сфотографируют, чтобы потом на совещании коллегам показать.

Они отчётливей любой девушки на выданье слышат тиканье биологических часов. Не сделал карьеру до 30 лет – всё, ты лузер.

Они не умеют расслабляться. Совсем. Вне зависимости от обстоятельств. Цитирую запись одного своего друга «ВКонтакте».

«Сегодня у меня выходной, болею. Часам к 16 очнулся и сел за компьютер. Делать ничего не могу, так, переписка.
Ну, думаю, раз так, посмотрю фильм какой-нибудь. Поискал в каталоге, поставил "Американскую историю Х". Прошло 50 минут и понимаю, внутри что-то свербит.
Нет, думаю, я же выходной, нужно отдохнуть, побездельничать. Но зуд не проходит. Стал думать почему я не могу просто сесть и ничего не делать? Почему обязательно нужно делать что-то полезное.
Пришел ответ. Потому что я умираю. Мне страшно жалко прожить жизнь не узнав, не поняв, не освоив, на обучившись, не сделав много пользы.
Мне 31 год и я надеюсь прожить, как минимум, еще 60 лет. Но дни так летят, что эти 60 - крошечный отрезок до смерти.
В нас глубоко-глубоко живет личность. И вся жизнь - дорога к тому, чтобы она выбралась на поверхность и вот тогда мы заживем на самом деле своей жизнью.
Как было бы обидно дождаться смерти тела и узнать, что то, что живет внутри тебя, не родилось.
»


Я и сама во многом так живу: не позволяя себе расслабиться и побездельничать. Но что-то чем дальше, тем больше сомневаюсь, что это – правильно. И что именно так и надо прожить тот отрезок жизни, который мне остался.

А вы что об этом думаете?
Tags: как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →