pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Сладость не в радость



Завтра все люди в белых халатах будут отмечать свой профессиональный праздник - «День медика». Мы в клинике отпраздновали вчера – долой формальности, не в  выходной же на работу выходить! И какой же корпоратив без угощения? Без пирожных, пирогов, торта, шампанского?!  Всё было вовремя заказано и доставлено, но вот с тортом и пирожными  возникли проблемы.

Меня попросили его заказать в кондитерской студии SweetMarine Марины Мурашовой. Кто-то из коллег на свой день рождения покупал там торт, который всем понравился. Сложности начались с самого начала – я не могла им дозвониться по телефону, указанному на сайте. Заказала через форму обратный звонок – в ответ тишина. Если бы кондитеров выбирала я, я бы уже на этом этапе обратилась в другую компанию. Но руки у меня были связаныL

Проявив недюжинное упорство, я до студии дозвонилась. Передо мной извинились – мол, в тот день переезжали в другое офисное помещение.  Объяснила задачу, поинтересовалась, какой менеджер будет вести заказ. Как выяснилось, у тех, кто работает в отделе продаж, весьма хитрый график. И общаться с одним человеком не представляется возможным. В итоге я потратила чёртову тучу времени, раз за разом объясняя всё новым лицам, кто я такая и что мне нужно.

Заказ я сделала за три недели до даты праздника, торт с логотипом и пирожные. Поскольку стоимость была значительной, оформили договор. В нём было указана и сумма, и дата, и время доставки. Звонила я за эти три недели в студию неоднократно, и каждый раз были проблемы с дозвоном. Как и накладки с документами.

В день заказа мне позвонили уточнить какие-то детали вроде цвета крема в пирожных. Я со своей стороны ещё раз проговорила время доставки: корпоратив у нас начинался в 18.00, торт должны были доставить к 17.00. На что девушка любезно спросила:
-А Вас что, не предупредили, что у нас доставка в пределах двух часов, то есть с 16.00 до 18.00?

Во-первых, не предупредили, но слова к делу не пришьёшь. Во-вторых, у нас есть договор, в котором указан часовой интервал доставки с 16.00 до 17.00. На что я девушке не менее любезно и указала. Та пообещала, что торт будет доставлен вовремя. 

Во время торжественной части корпоратива я отвечать на телефонные звонки не могла, оставила трубку не задействованной сотруднице. Когда я освободилась, она мне передала, что курьер позвонил и предупредил, что он задерживается минут на 20.

Звоню курьеру. Он мне невозмутимо заявляет, что торт ему выдали буквально 10 минут назад, что он едет, но сказать, когда доедет, не может. «Ну, Вы же знаете, что в Петербурге форум, на дорогах сплошные пробки, что Вы от меня хотите?!»

Я, наивная дурочка, хотела, чтобы люди учитывали дорожную обстановку и выезжали заранее. И выполняли те услуги, которые им оплатили – доставка была платной. Но обязательность явно не входит в число добродетелей сотрудников студии  SweetMarine.

А у меня все врачи, медсёстры и администрация собрались за праздничным столом во главе с генеральным директором и главным врачом. Гвоздя программы – торта - нет. И виновата в этом, разумеется, я: плохо договорилась.

Звоню в офис. Девушка мне мило отвечает, что отгрузкой торта занималась не она, но вот сейчас позвонит и выяснит, что произошло. Я, уже не мило, а на повышенных тонах отвечаю, что мне глубоко плевать, что именно у них произошло, так как я уже получила выговор и праздник коллективу безнадежно испорчен. Так, на минуточку, собралось нас около ста человек.

На что получаю предложение принести извинения руководству моей клиники. О том, чтобы извиниться передо мной, речи не шло. Порадовали  объяснения: « Тот менеджер, который занимался Вашим заказом, попал в больницу. Накладки случаются, и я пытаюсь Вам помочь, а Вы мне мешаете, отвлекая своими претензиями.»  Хорошо вывернулась, я же ещё и виновата оказалась.

Торт нам привезли с опозданием в полчаса. Меня к этому моменту уже колотила нервная дрожь и прихватило сердце. Курьер ещё и шутить изволил, заткнулся только после того, как я пригрозила ему торт на голову надеть. К этому времени значительная часть сотрудников уже ушла.

Курьер припёрся в кафе, где у нас проходил праздник, встал у стола и потребовал, чтобы я подписала ему накладную. Внёс дополнительную ноту веселья в застолье.  К слову, требуемая им бумажка была без печати, филькина грамота.

Что касается торта, так он не стоил тех денег, которые за него были заплачены, и моих вымотанных нервов.  Ни то, как он выглядел, ни его вкус. Под толстым-толстым, почти сантиметровым двойным  слоем мастики скрывался размокший бисквит. Мастику выбрасывали, разумеется.



фото взято из Интернет, но очень похоже

Никому не рекомендую связываться с кондитерской студией SweetMarine. Есть много более достойных кондитеров, и уж точно – более обязательных. И подбирающих себе нормальных сотрудников, которые умеют хорошо работать, а не только сочинять отмазки для недовольных клиентов.

Друзья, хочу попросить вас о помощи: подскажите, как мне в дальнейшем общаться с этими горе - кондитерами? В понедельник я выйду на работу, и ситуацию потребуется разруливать. Ибо гнев моего начальства велик, а я не хочу из-за чьего-то разгильдяйства терять работу. Требуется сатисфакция.

Да, есть договор, но затевать судебные дрязги по этому поводу стоит ли - у юриста клиники есть более важные задачи.

Претензии предъявлять и требовать денежной компенсации? Но в каком размере?
Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая. И я искренне хочу, чтобы больше никто не попадал в такую вот ситуацию, как я. Любые объяснения, которые я дам руководству, будут выглядеть, как оправдания. В то время, как моей вины в произошедшем нет.



Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пришло время для правдивого слова о Ленинграде

    18 января 1943 года было прорвано кольцо блокады Ленинграда. Измученным голодом и бомбёжками жителям – их в городе оставалось около 800…

  • Добрые дела делаются тихо?

    К моей маме Дед Мороз пришёл, видимо, она в том году была хорошей девочкой. Точнее, бабушкой. Одарил подарками: микроволновка, фрукты, билеты в…

  • Почему карп отмороженный?

    Каждая любящая мать мечтает о том, чтобы её дети прожили счастливую жизнь. И делает для воплощения этой мечты всё возможное. Фильм «Карп…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →