pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Куда ехает российская культура?!


фото из #ВПитережить


С 16 по 18 июня в Петербурге прошёл
международный экономический форум (ПМЭФ).


Смысл проведения этого мероприятия тёмен для большинства горожан. Кроме перекрытых ради проезда высоких гостей улиц, транспортного коллапса и естественного в этой ситуации раздражения других эмоций у петербуржцев форум не вызывает. 

Эта ежегодная встреча наиболее влиятельных в бизнесе и политике лиц задумывалась как возможность для обмена мнениями, принятия единых  решений, запуска совместных проектов. Вот и в этом году Президент России В.В. Путин выразил в приветственной речи к участникам уверенность, что «..выработанные в ходе Форума рекомендации и договорённости послужат оздоровлению и подъёму российской и мировой экономики.»


Двадцать лет подряд проводится ПМЭФ. Куда за это время скатилась мировая и российская экономика?!  Полученное в семье воспитание и личная сдержанность не позволяют мне правдиво ответить на этот вопрос.


А вот лидер группировки «Ленинград» в выражениях не стесняется. Сделал ставку на эпатаж и чётко выдерживает стратегию. И взял на работу отличного профессионала PR- агента.

Тот слил через Радио Балтика информацию о том, что Сергей Шнуров выступит с концертом на Петербургском международном экономическом форуме. И подчеркнул, что оргкомитет не ввёл для «Ленинграда» ограничений и запретов. Новость моментально была растиражирована СМИ, полученное некоторое время спустя официальное опровержение, как всегда, запоздало.


Стоит ли удивляться, что известие о выступлении скандальной группировки в рамках культурной программы форума не вызвало сомнений? Включили же в неё турнир по смешанным единоборствам, главнымсобытием которого называют бой Федора Емельяненко?

Искренне
желала победы Фёдору, рада, что он смог вернуться на ринг после долгого перерыва и с трудом, но выиграть бой. Но какое отношение имеет спортивное состязание к культуре?!


Форум – международное мероприятие, культурная программа подразумевает знакомство гостей с традициями, духовными ценностями, лучшими образцами искусства принимающей стороны. Балет, концерты симфонической музыки, опера, фотовыставки и экскурсии  органично выписываются в эту концепцию. В вот бои без правил – нет.


Понятие «культура» не имеет чётких формулировок. Заботится о формировании представлений о ней в России доверено соответствующему министерству. Оно и старается, поддерживает таланты.


Пять лет назад Государственный центр современного искусства  присудил премию «Инновация» арт - группе «Война». Активисты группы нарисовали гигантский фаллос на одном из пролётов Литейного моста. Ночью мост развели, член поднялся напротив здания ФСБ. Рисунок размером 65 на 27 метров был сделан краской, которую выливали на проезжую часть из канистр.




 фото http://www.ncca.ru/innovation/shortlistitem.jsp?slid=78&contest=6&nom=1

«Х*й в плену у ФСБ!» был признан лучшим произведением визуального искусства. Ему досталась  «наиболее авторитетная российская награда в области современного визуального искусства».


Собственно, посыл российской культуре от отечественного министерства прозрачен и не допускает разных толкований. В сжатой лаконичной форме его выразил в одной из своих песен Шнур: «Ехай, ехай на х*й

Tags: Петербург, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →