pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Бабу не обманешь, она сердцем видит!



Мы живём на острове. Для Петербурга это вполне обычное дело, достоверно неизвестно, на скольких островах расположен город. Когда-то их было больше ста, сейчас чуть около тридцати. Мы живём на одном из самых больших и наиболее изолированных – Васильевском. Четыре моста связывают остров с остальным Петербургом. И, если хотя бы на одном из них случается авария или его перекрывают на ремонт – транспортный коллапс обеспечен.

Как раз сейчас один из мостов ремонтируют. До моей работы полчаса добираться общественным транспортом и сорок минут пешком. И, если утром я ленюсь и предпочитаю ехать на автобусе или троллейбусе, то вечером обязательно совершаю прогулку. Но из-за ремонтных работ образуются пробки, пару раз опоздав на работу, я решила и утром ходить пешком.

Маршрут мой пролегает по историческому центру города. Прекрасные дома – шедевры архитектуры, яркие цветочные клумбы и переплетение ветвей деревьев высоко над головой в парке и на бульваре, всегда разная Нева…Прохожу мимо дома, куда муж должен сегодня поехать на деловую встречу и тут откуда-то приходит мысль: «Надо ему позвонить и сказать, чтобы не ехал на машине, пусть добирается на общественном транспорте».

Я живо представила реакцию мужа на моё предложение: он, как и большинство мужчин, обожает машину и, будь его воля, и в булочную бы за хлебом на ней ездил. И решила не звонить.

Полчаса назад он мне сообщил, что попал в ДТП – неопытный водитель притёрся, процарапал две двери. Теперь ждут аварийного комиссара и ДПС. Потеряна пара часов, да ещё и без машины останемся на время её ремонта.

Вот что это было со мной с утра? Внезапно открывшийся дар пророчества? Интуиция? И почему я ей не доверилась?
А с вами такое случалось?
Tags: М и Ж, Петербург, как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холод людского равнодушия в "Сибири"

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «Сибирь»? У меня: жестокие морозы, снега, тайга. Словом, место к человеку суровое, где…

  • Блогеры: продажные халявщики?

    Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или…

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →