pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Любите ли вы свою профессию так, как люблю её я?



Я глубоко убеждена, что подавляющее большинство из нас в зрелом возрасте имеют ту работу, к которой у нас есть склонность.
Собственно, было время подумать, попробовать, определиться. Да, бывает, что обстоятельства складываются так, что времени искать и выбирать нет, мы соглашаемся на первую же подвернувшуюся вакансию, на которую нас берут.

Но всё-таки резкое изменение сферы деятельности происходит редко. Обычно по знакомству. Когда работодатель знает лично или по рекомендациям, что вы из себя как человек представляете. И это даёт ему  уверенность, что вы быстро сможете сориентироваться в новой обстановке. Тот, кто сможет переквалифицироваться из банкиров в пекари, никогда не будет сидеть без работыJ И без денег.

Моя самая первая работа была библиотекарем. Затем – инженером, продажником, и, наконец, я стала работать в отделе маркетинга. Мне понравилось, я получила второе высшее в этой области и с тех пор работаю в ней.

Когда я пришла в профессию, многие работодатели считали, что в маркетинге, рекламе и связях с общественностью знания не нужны и доверяли эти функции секретарям. Потом положение изменилось, но, раз уж они брали на работу специалиста, то это должен был быть универсальный работник.

И да, в том числе и за непредсказуемость пожеланий работодателей я люблю свою профессиюJ Чем мне только не приходилось заниматься и какие только задания я не получала!

Однажды я организовывала пресс-конференцию. Основной задачей было поразить воображение журналистов щедростью и размахом торжества. Конференц-зал был украшен гигантскими цветочными композициями, повара готовили фуршет из дорогих деликатесов: чёрная икра, устрицы, осетрина. Но конференц-зал от столовой находился на расстоянии не менее чем 500 метров, которые надо было преодолеть по длинным извилистым коридорам. Да, это была большая компания, которая занимала несколько зданий, объединенных между собой. Кроме прочего, для перехода из одного отделения в другое требовался допуск по электронному пропуску. Который был у меня, но отсутствовал у персонала столовой.

Я призвала на помощь своих подчинённых,  и мы длинной колонной, во главе которой шла я, открывая двери, стали носить блюда с яствами из столовой в конференц-зал. Разумеется, по дороге мы разок завернули к себе в отдел: я знала количество журналистов и понимала, что столько им не съесть.
После, держа в одной руке бокал с шампанским, а в другой – тарталетку с чёрной икрой, один из дизайнеров предложил тост: «Давайте выпьем за нашу начальницу: благодаря ей  мы пробуем себя в разных амплуа, например, официантов!»

В другой раз необходимо было организовать праздник для наших партнёров из регионов, суровых, закалённых конкурентной борьбой владельцев компаний-дилеров.

Я нашла ресторан, под одной крышей с которым располагался  боулинг. Администрация ресторана предложила нам отличную развлекательную программу. Но мы, как принимающая сторона, решили, что нужен ещё какой-то запоминающийся акцент. Чтобы уж поразить наверняка наших гостей.

Ассоциативная цепочка мужских потребностей выстроилась незамысловатая: выпивка –закуска - развлечения- бабы.  Стриптиз! Конечно, искала и договаривалась со стриптизёршами я. Пригласила необычное трио: мужчина (он выступал с огненным шоу)  и две девушки. Так вот, насколько я могла судить по реакции приглашённых, гвоздём программы стал именно мужчина. Оставшись в одних стрингах, он жонглировал горящими булавами и  проскальзывал в охваченный огнём обруч. Рядом я услышала шёпот: «Во даёт! Как он яйца-то не подпаливает?!».

Мои коллеги рассказывают о том, что они отвечают за состояние пальм, украшающих офис: протирают листья от пыли, опрыскивают, поливают. Покупают пиво и моют фрукты и овощи во время коллективных выездов на природу. Разыскивают переводчиков с саамского языка, стриптизёрш и фокусников. Я лично как-то везла огромную гирлянду воздушных шариков в метро и довезла без потерьJ

У меня не скучная профессия, она постоянно преподносит сюрпризы, за что я её люблю и очень рада, что сделала когда-то правильный выбор.

А вы любите свою профессию?
Tags: как страшно жить, мимолётное, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →