pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Хомяк, воскресший из мёртвых



В Петербург вроде бы пришло летоJ В нашем городе никогда нельзя знать навернякаJ В асфальтовых джунглях жара переносится плохо. Стены домов быстро вбирают в себя солнечные лучи, нагреваются,  в квартирах душно, муторно.

Мои друзья живут в маленькой квартирке вшестером: бабушка и дедушка, мама и папа, двое детей. Семья дружная, считают, что в тесноте, да не в обиде. Только вот младшее поколение жалобно и настойчиво клянчит зверюшку. Резоны взрослых о том, что места для домашнего питомца нет, понимания не находят. Дети если уж чего хотят, то пускают в ход такие действенные методы, как нытьё, обещания хорошо себя вести и учиться на одни «пятёрки», письма Деду Морозу.
Родители сдались. Как наиболее доступное по габаритам, но в тоже время обаятельное существо выбрали хомяка.  Разумеется, дети были в восторге. Взрослые тоже вскоре привязались к симпатяге - пушистику, получившего незатейливое имя Хома.

Наступило жаркое лето. На каникулы все поразъехались: бабушка и дедушка на дачу, мама с детьми – на море.  В городе остались лишь папа и хомяк.
Конечно, сначала глава семейства радовался покою и свободе. Это ж счастье какое: прийти с работы в пустую квартиру. Можно скинуть одежду, и слоняться потом по дому в семейных трусах, потягивая холодное пивко из горлышка. Но вскоре заскучал без привычного шумового фона, создаваемого большой семьёй: разговоров, смеха, плача..

Его мающаяся от одиночества душа жаждала общения. И обрела собеседника в лице морде Хомы. Клетка с хомяком ставилась на кухонный стол, папа садился рядом ужинать. Потом они вместе перемещались на диван к телевизору. Сложности на работе, последние мировые новости и перипетии футбольных матчей – как здорово, когда всё это можно обсудить с понимающим собеседникомJ Хомяк внимал, набивая защёчные мешки семечками.

И вот  как-то вечером жаркого дня приходит папа с работы, а друг его задушевный лежит на полу клетки бездыханным. Горе мужчины не поддаётся описанию. И Хому жалко, ещё и мысль в голове бьется: «Что я детям-то скажу?»

Но, делать нечего, надо отдать бедняге последние почести, похоронить в ближайшем сквере. Но сил у папы сразу идти обратно в пекло не было никаких. Поэтому тельце хомяка отправилось на полку холодильника - чтобы не начало разлагаться. А огорчённый мужчина – в душ.

Смеркается в пору белых ночей поздно. Но вот всё-таки солнце стало клониться к закату, жара спала. Папа натянул шорты и футболку, достал из кладовки лопату, и отправился за телом друга к холодильнику.

Живой и шустрый хомяк суетился между бутылками пива, упаковками яиц и сосисок. Пробуя всё, до чего мог дотянуться, на зуб. Счастливый мужик был готов расцеловать воскресшего Хому.
Потом, поразмыслив, он пришёл к выводу, что у хомяка просто случился тепловой удар, он упал в обморок. А в холодильнике пришёл в себя, очухался.

И жили они все вместе ещё долго и счастливо, до последних дней хомячьей жизни!


Tags: Петербург, братья наши меньшие, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →