pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

В семье всё должно быть поровну?


картина Евгении Гапчинской

Как-то я почти месяц, пока шёл ремонт в моей квартире, делила кров с  моими друзьями. Меня с их семьёй связывают практически родственные отношения. Муж – мой одноклассник, с которым мы учились с 4 класса. Жена тоже училась с нами, но только последние два года перед выпуском, она перевелась из другой школы.

Я, как ранняя пташка,
обычно вставала раньше всех и готовила завтрак. И вот утро, собираемся мы за столом, я раскладываю по тарелкам яичницу, ставлю корзинку с хлебом, разливаю по чашкам кофе. Смотрю, подруга чем-то недовольна, но молчит. Ладно, думаю, свои люди, разберёмся. И точно: только одноклассник встал из-за стола и вышел из кухни, она принялась меня отчитывать:

-Ты что, думаешь, я ничего не вижу? Ты его зачем балуешь? Почему ты нам положила по два яйца, а ему – три?! В семье всё должно делиться поровну!
Мои робкие возражения, что: «Ну, он же мужчина, ему еды больше надо!» -понимания не встретили. Как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и впредь я всем готовила одинаковые порции еды.

Как-то мы втроём пошли в японский ресторан. Сделали заказ, сидим, болтаем. Обстановка приятная, музыка расслабляющая, впереди весь вечер. Вдруг, чувствую, подруга сгруппировалась, как ныряльщик перед прыжком. Взяла в руку палочки, приготовилась. Когда официантка расставила перед нами блюда, она накинулась на еду так, будто до того неделю голодала. Роллы подают на общем деревянном подносе. И подруга их хватала и засовывала в рот наперегонки с мужем. Я поняла, что и в ресторане она ревниво следила за тем, чтобы он не съел больше неё. Пока я доедала свою порцию лапши с креветками (я не люблю роллы), друзья очистили поднос. Ужин наш закончился очень быстро:)

Тщательное соблюдение паритета в вопросе потребления еды привело к тому, что подруга набрала за довольно короткое время десяток лишних килограмм.

Некоторое время я считала ситуацию в семье одноклассников уникальной, но недавно заскочила по делу к другим друзьям, застав их за поздним завтраком. Мне предложили присоединиться, я отказалась, сидела за столом и пила кофе. В какой-то момент жена прервала разговор со мной, чтобы сделать замечание  мужу: «Дорогой, ты уже съел свои бутерброды, этот - мой. Положи, пожалуйста, обратно!» и мне, поясняя: «Случается с ним, забудет, что каждому по два полагается».

Я задумалась: может, я чего-то не понимаю? Привыкла считать, что мужчинам надо больше еды, чем женщинам: у них метаболизм другой, для поддержания энергии требуется больше калорий.

Или вопросы физиологии вторичны, а главное в отношениях М и Ж – равенство во всём, в том числе и в количестве съедаемой пищи?

Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →