pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Мода, опасная для здоровья



Диктат моды люди ощущали на себе с древнейших времён. Думаю, выражение «Красота требует жертв» появилось не одну сотню лет назад. Здравый смысл пасовал перед желанием выглядеть соответственно принятым в обществе канонам красоты.

Загар был уделом простолюдинов, трудившихся в поле, аристократа сразу можно было узнать по бледному лицу. Свинцовые белила давали желаемую бледность, но постепенно отравляли модницу. Апатию сменяла бессонница, по мере того, как ядовитый металл накапливался в организме, у несчастной развивалась мучительная рвота,  разрушались почки, появлялись признаки помешательства.

Но использовать свинцовые белила в качестве косметического средства начали дамы ещё в Древних Греции и Египте, а своё место на туалетных столиках модниц они покинула только к XX веку.

Примерно в это же время модницы отказались от обязательного ношения корсетов.  Этот предмет туалета был популярен в Европе со средних веков. Стремление к осиной талии приводило к нарушению кровообращения, уменьшению объёмов лёгких, осложнениях при  беременности.
В наше время ситуация в целом изменилась мало, но теперь к услугам модниц достижения пластической хирургии и косметологии.  И голос разума по-прежнему игнорируется в стремлении соответствовать актуальным тенденциям.

Сколько историй, повествующих о последствиях неудачных манипуляций косметологов – не счесть! Любое хирургическое вмешательство – это риск, и эстетическая хирургия не является исключением. Чаще мы узнаём о том, как богатые и знаменитые становятся жертвами недобросовестности или просто игнорируют предупреждения врачей, надеясь на знаменитый русский авось. А сколько тех, чьи леденящие душу исповеди и отвращающие взор лица остались без внимания общественности? Проводить ли эксперименты над собой - личное дело каждого. Но порой в погоне за красотой игнорирование интересов здоровья принимает форму гротеска.

Сегодня врач-эндокринолог поделился историей о пациентке – типичной жертве моды. Загорелая красотка явно давно и тщательно трудилась над своей внешностью:  накачанные губы, накладные ресницы, наращенные ногти. Пришла с жалобами на сонливость, слабость, перепады настроения. Доктор при знакомстве, как водится, задал вопрос о перенесённых заболеваниях, операциях. Ответ был отрицательный. При осмотре врач обратил внимание на силиконовую грудь. На вопрос, увеличивали ли она грудь, девушка неохотно признала, что да.

-А почему же отрицали, что делали операции?
-Ой, да я как-то забыла..

В результате обследования на щитовидке обнаружили опухоль, злокачественного характера.

Врач объясняет, что положение серьёзное, нужна срочная операция, девушка согласно кивает. И вдруг она вскидывается и вопрошает: «Доктор, вот Вы говорите, надо опухоль удалять срочно. А у меня запланирована операция по изменению формы ушей, я её полгода ждала. Не могу же я её отменить, может, совместить можно как-то?».

Действительно, в горбу-то как она будет смотреться с ушами неидеальной формы?!
Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →