pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Рыжий котёнок - заглянувшее счастье



Внутри каждой самой солидной дамы живёт доверчивая наивная девочка. Она являет себя миру по-разному. Так, я часто встречаю на Невском даму, одетую в белые лосины, перламутровые туфли, розовую гипюровую юбку, напоминающую пачку балерины и розовую же коротенькую курточку. Аксессуары выдержаны в том же стиле: обилие бантиков – заколочек на голове, сумка увешана брелоками в виде плюшевых игрушек. Этакая Барби, не заметившая, как состарилась. Но этот случай всё-таки исключение.

Обычно маленькая девочка, заключённая в теле взрослой женщины, пробуждается при виде любого детёныша. Восторженно распахнутые глаза, умильная улыбка и выпеваемые сладким голосом хвалы: «Да ты мой маленький, какой миленький, хорошенький, какие ушки-глазки-носик..!» Рекордное количество уси – пуси выпадет на долю котят.  И это понятно: шанс встретить в обычной жизни котёнка куда выше по сравнению с шансом встретить малыша нерпы или лемура. Хочу рассказать про одну такую встречу.

Подруга рассказала мне историю о рыжем котёнке. Они с мужем жили во времянке, пока шло строительство их дачного дома. Он был уже практически готов, оставалась только внутренняя отделка. Вечером муж пошёл в дом – ему понадобились инструменты. Пока он собирал их, подсвечивая фонариком, он услышал какой-то звук. Тихий, но отчётливо слышный в пустом помещении, он показался мужу подруги знакомым. Однако сразу сообразить, что это за звук, он не смог, стал искать его источник.

Луч света выхватил из темноты рыжего котёнка, приютившегося на упаковке утеплителя. Малыш, урча, мял передними лапками полиэтилен, так, как это делают довольные кошки. Он не ластился, не пытался привлечь к себе внимание. Котёнок был счастлив тому, что появилось другое живое существо и он больше не один в темноте. Конечно, муж подруги подхватил котёнка на руки и отнёс жене, которая его обласкала и накормила. Но он у них не прижился, погостил пару дней и ушёл куда-то.

Может, чтобы напомнить другим людям вечную истину: для счастья довольно, чтобы кто-то был с тобой рядом. Кто-то, кому можно доверять, кто волен уйти или остаться. Но сейчас в окружающем мраке и пустоте вы вместе.

Tags: как страшно жить, котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments