pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Лабиринты любви в Петербурге



Ах, какая же женщина останется равнодушной к теме любви? Да ещё если это чувство  воспевают в стихах и песнях? Вот и я не смогла пропустить премьеру музыкально-поэтического  концерта-путешествия «Лабиринты любви».

Тем более что состоялась она на борту экскурсионного теплохода. Сложно представить более неожиданное  место для выступления, но именно его  выбрал дуэт московской поэтессы Саши Ирбе и петербуржского певца и актёра Сергея Мазуренко.

Итак, вечером воскресенья мы взошли на борт теплохода, пришвартованного у Сенатской пристани. И отправились в путешествие по невским волнам и во времени.

Потому что Саша начала свой рассказ о любви с традиций ухаживания и правилах приличия, которые следовало соблюдать, флиртуя, в XIX веке. Мы окунулись в атмосферу балов и великосветских салонов, где девушка могла намекнуть о своих чувствах кавалеру с помощью веера, а галантный мужчина выразить своё восхищение дамой в записи в её альбоме. Разумеется, самые талантливые передавали свои чувства в стихах, которые Саша Ирбе декламировала собравшимся. Многие из этих прекрасных строк были положены на музыку, с некоторыми романсами  нас познакомил Сергей Мазуренко.

Краткий перерыв, необходимый выступающим, чтобы перекинуть мостик из века XIX в XX, заполнила своим чудесным исполнением песен Ольга. Нам её представили как актрису, но, к сожалению, видимо, я неправильно услышала её фамилию – найти её в Интернет не смогла. Многие зрители с удовольствием подпевали.

По окнам нижней палубы теплохода стекали струи дождя, грозовое небо над Петербургом то и дело пронзали молнии, а нам было уютно и тепло. И страдания из-за неразделённой любви поэтов и поэтесс XX века казались такими далёкими. Когда тебе хорошо, ты не можешь прочувствовать сердечной боли других, даже выраженной талантливо и проникновенно.

Два часа нашего концерта-путешествия промелькнули, как одно мгновенье. Прощаясь, Сергей и Ольга спели нам «Когда простым и нежным взором».

Эту простую мелодию я мурлыкала, возвращаясь домой. И размышляла о том, что во все времена любовь неизменно приносит людям счастье и боль, является источником вдохновения. Но главное, что даёт она - ощущение полноты жизни, как пел В.Высоцкий: «Если не любил - значит, и не жил, и не дышал!»

Благодарю за приятный вечер сообщество spbblog и лично nau_spb  туристическую компанию Нева Тревел.
Tags: spbblog, М и Ж, Петербург, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →