pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Альтернативный пятничный пост



Кому нравятся котики?! Да почти что всем. Если эти милые пушистые создания почему-либо не в фаворе, то уж щенкам и енотам этот бука умиляется непременно. Особенно просто испускать малоинформативные звуки «ми-ми-ми!», любуясь ими на фотографиях. Оставаясь вне достижимости острых зубов и когтей.

В подавляющем меньшинстве те, кто попискивает от восторга при виде змей, тритонов, черепах. Как правило, к ним применяют такие эпитеты, как «скользкий», «мерзкий», «страшный». Хотя люди эти никогда не брали в руки лягушку и не прикасались к змее. Есть даже варвары, норовящие непременно убить встреченную в лесу гадюку.

Моя подруга – отважная и добрая женщина, она одинаково бережно и с любовью относится ко всем братьям нашим меньшим. Однажды она подобрала умирающую цаплю, неведомо какими путями попавшую в город. Долго искала и нашла ветеринара для птицы – она была ранена- а потом пристраивала в заботливые руки. Потерявшиеся и бездомные собаки находят у ней помощь и участие. Сама подруга держать животных дома не может, но неизменно лечит, обеспечивает им передержку и ищет новых хозяев.

И вот однажды, придя утром на работу и закрывая за собой дверь, она почувствовала, что створка не закрывается плотно, ей что-то мешает. Опустила глаза и увидела у своих ног змею. Огромная, разукрашенная яркими красными, чёрными и белыми полосами, та, видимо, пыталась уползти и теперь была зажата между дверью и порогом.

Лично у меня бы точно началась паника. Змей в лесу я не боюсь, но оказаться со змеей один на один в помещении – совершенно другое дело. Да ещё с яркоокрашенной – где-то я читала, что это – признак того, что змея ядовита.

Но моя подруга не робкого десятка, она схватила ведро для мытья полов и с помощью швабры загнала в него змею. Накрыла подвернувшейся под руку тяжёлой доской –какой-то невостребованной полкой от стеллажа. И стала думать, что же делать с находкой дальше. Время поджимало- скоро должны были появиться другие сотрудники. К тому же змея очевидно сбежала из дома какого-то любителя, а не приползла из ближайшего леса.

Вспомнила, что в доме по соседству есть зоомагазин. Решила отнести змею туда, логично рассудив, что продавцы должны знать, как обращаться с рептилией. Осталось решить вопрос, как её транспортировать – никакой плотно закрывающейся крышки для ведра в офисе не нашлось.
Подруга осторожно сдвинула доску, прикрывающую временную тюрьму змеи. Та никаких попыток к бегству не предприняла.  Осмелев, подруга совсем убрала доску. Змея лежала на дне, свернувшись кольцами, внешне спокойная.

И вот тут подруга решилась на отчаянный, с моей точки зрения,  шаг: взяла ведро со змеёй и понесла её в зоомагазин. Как она мне сказала: «Я поняла, что она не сможет выбраться из глубокого ведра». Если честно, до сих пор удивляюсь такой пассивности рептилии: змея, насколько мне известно, может преодолевать препятствия высотой не менее трети своей длинны, а эта была, по крайней мере, метровая. Может, ослабела от голода или замёрзла?

В зоомагазине у подруги змею взяли, даже порадовали тем, что знают хозяйку и постараются ей вернуть пропажу. Объяснили, что гадина  неядовитая –это молочная змея, хотя и очень похожая на кораллового аспида –одну из самых смертельно опасных змей. Рассказывая мне эту историю, подруга озабоченно отметила: «Надеюсь, я не слишком сильно придавила её дверью и ничего жизненно важного ей не повредила.»

А вы бы смогли самостоятельно справиться с змей, заползшей в Ваш офис? И стали бы пытаться это делать?
Tags: братья наши меньшие, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →