pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Грабли те же самые


Иду с Прекрасной Дамою
в лучах большого дня.
И - Грабли Те Же Самые
приветствуют меня!
В.Вишневский

Все мы совершаем ошибки. Но большинство, как мне кажется, всё-таки делает для себя  выводы, накапливает опыт и в дальнейшем уже допущенные ошибки не повторяет. Совершает новые.

А есть  те, кто упорно вновь и вновь наступает на те же грабли. Вот что движет такими людьми? Наивная вера
в светлое будущее в случайность того, что происходило с ними раньше? Отрицание очевидного в силу каких-то психологических проблем, когда сознание от действительности просто отгораживается? И ведь взрослые же (ну хотя бы выглядят так) люди.

И ещё одна характерная черта этих людей: когда ситуация приходит к завершению, они не готовы признавать свою ответственность за неё. Их желание -переложить вину на других, причём душа их жаждет возмездия и наказания виновным.


Моя мама прописала в квартиру иногороднего зятя-первого мужа сестры, невзирая на противодействие близких и их призывы подумать о последствиях. Ей предлагали оформить сначала временную прописку, мама настояла на постоянной, заявив: "Почему я должна думать о плохом?! Может, они всю жизнь вместе проживут!" (слово "может" не предполагает  уверенность). Через несколько лет муж стал бывшим-ушёл к другой. Из квартиры выписываться отказался, точнее, предложил маме вариант: он оформляет доверенность на друга, тот в суде соглашается на выписку, но паспорт со штампом о прописке у него остаётся. Мама отказалась, заявив, что её устроит только публичное сечение розгами бывшего зятя. Так он и остался прописан, а мама платит коммуналку за ещё одного жильца.

Сестра вышла замуж второй раз и мама..правильно, прописала второго зятя. Постоянно. На мой недоуменный вопрос: "Зачем?" ответила: "Иначе он не сможет устроиться на нормальную работу". К слову, у мужика ни образования не было, ни профессии, так что нормальная работа ему в любом случае не светила. Через некоторое время сестра с ним разошлась, мама звонила мне с вопросом: "Как бы этого дурака выписать?".

Почему она не спросила моего мнения ДО поступка, а только ПОСЛЕ, пояснений не даёт. И так всегда: она что-то там себе решит, сделает, а потом спрашивает: "А как мне всё исправить?". Я же не волшебница, я только учусь.

Моя давняя подруга собралась разводиться с пятым мужем. Когда она собралась за него замуж, её спрашивали : "Зачем тебе это? Живите в гражданском браке".  Ответ был невнятен. Мало того, она взяла его фамилию, для того чтобы "изменить карму". Не подумайте плохого: она не склонна к эзотерике, два высших образование, по второму-психолог.

Через год после свадьбы муж захотел ребёнка. У подруги на тот момент уже было двое детей от двух разных мужей, но она решила родить третьего. Её не смутило, что с мужем судилась  бывшая жена за неуплату алиментов, что он не желал общаться с дочерью от первого брака, хотя девочка жила в соседнем доме. Почти в сорок лет забеременеть не так-то просто, но она стремилась к цели фанатично. Выкидыш следовал за выкидышем, врачи предупреждали, что организму нужен отдых для восстановления, она никого и ничего не слушала. Долго лежала на сохранении, к счастью, родила здоровую девочку.

Мужу дочка оказалась не слишком нужна. Он с самого начала совместной жизни мог не явиться домой ночевать, остаться спать на работе. Дело было не в трудоголизме, а в желании выпить. Дома жена за пьянство ругала, а в офисе после окончания рабочего дня тихо, пусто, диван мягкий. Они в браке пять лет, пьянство только усугубляется, в пьяном виде муж агрессивен и неуправляем.

А вот теперь внимание, вопрос: она что, ничего этого не видела? Они ещё до свадьбы больше года жили вместе, он и тогда напивался. Ведь не наивная девочка, четыре брака за плечами. На что она рассчитывала? Что он исправится под её благотворным влиянием? И к её дочери он станет относится совершенно иначе, чем к первой?

В браке они приобрели квартиру. Большая часть денег была вкладом подруги, частично оплатили за счёт кредита, который муж взял на работе. При оформлении наша одноклассница-адвокат предлагала совершенно бесплатно свою помощь в правильном оформлении права собственности. Подруга заявила: "Я верю в порядочность человека, с которым живу!". Теперь она обратилась к однокласснице с вопросом: "Как бы сделать так, чтобы он ушёл в никуда ни с чем?".  Как это мне напомнило мою маму...

И ведь искренне считает, что она права: ей и детям квартира нужна, а вот будущему бывшему мужу жилье ни к чему. Он же козёл? Козёл! А она, значит, безвинная жертва козла. И в качестве таковой заслуживает сострадания. Если мне кого и жаль в этой ситуации, так только детей подруги. А вот она сама вызывает скорее раздражение. Ну и чисто спортивный интерес:  как скоро она соберётся замуж  в очередной раз и возьмёт ли фамилию нового мужа?


Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

  • " Время жить" - фантасмагория любви

    На сцене двое: мужчина и женщина - и их тени. Двое говорят и не слышат друг друга, а тени достигают взаимопонимания без слов. И, хоть у…

  • Мне петь охота...

    Удивительное дело – почему так многих тянет петь? И ладно бы ещё дома, наедине с собой или в тесном кругу друзей. Раньше очень были…

  • Пельмени с олениной - блюдо из меню "Свободной Кубы"

    Бар Cuba Libre на Садовой, 7 встречает входящих предсказуемо: со стены пристально смотрит в свободное будущее команданте Че Гевара, стойка…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments