pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Благотворительность с кофейным ароматом


источник www.aif.ru
Ехала в метро сегодня,  на одной из станций в вагон вошёл молодой человек. На нём поверх толстовки была надета футболка с логотипом благотворительного фонда, на шее на ленте болтался прозрачный короб для сбора пожертвований. Юноша назвался волонтёром и предложил пожертвовать на лечение двух маленьких братьев с диагнозом ДЦП. Ни один из пассажиров даже не шевельнулся, чтобы достать кошелёк.

До этого каждый день на одном и том же месте меня встречали улыбчивые ребята в футболках и кепках с логотипами благотворительного фонда, норовящие вручить воздушный шарик. Тоже, кстати, собирали деньги для лечения детей. Я с ними в диалог не вступала, как и другие прохожие при мне. Но, раз волонтёры или кто они там на самом деле день за днём выходили на свою вахту, значит, какой-то финансовый результат у них всё-таки был.

Люди не готовы отдавать свои деньги подобным «коробейникам» не потому, что зачерствели душой. Я неоднократно наблюдала, как подают милостыню попрошайкам, промышляющим в метро или пригородных электричках. При том, что жалостливые истории этих нищих шиты белыми нитками, и в прессе неоднократно проходили публикации о том, что подавляющее их большинство –мошенники.

Просто одно дело –помочь конкретному человеку, здесь и сейчас, и совсем другое – действовать через посредников. Уровень доверия к организации, занимающейся благотворительностью, должен быть высоким, а репутация – безупречной.

В нашем городе этим критериям соответствует реабилитационный приют «Ночлежка». Это, наверное, старейший и  самый большой в городе социальный центр для бездомных людей. В помощь «Ночлежке» пойдут все средства, собранные на фестивале кофе, который пройдёт в Санкт-Петербурге 24 сентября.

Saint-Petersburg Coffee Festival – это первый в России фестиваль для гурманов и просто любителей кофе. В программе – лучшие кофейни города, дегустации и мастер-классы по классическим и альтернативным способам заваривания, показательные выступления бариста, лекторий и книжный маркет.

Покупая билет на фестиваль, вы не только приобщаетесь к высокому искусству приготовления и пития кофе, но и помогаете тем, кто по разным причинам остался без крова. По-моему, это- целых два отличных повода посетить в эту субботу творческое пространство «Пальма»!
Tags: Петербург, мимолётное, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments