pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Тариф для черепахи



«Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папочка. А у меня никого нет. Никого! Даже собаки.» -помните страдания Малыша из сказки Астрид Лингдгрен? Думаю, подавляющему большинству родителей знакома ситуация, когда ребёнок выпрашивает собаку. Обещания его в этот момент похожи на предвыборную программу кандидатов в депутаты: так же избыточны и сложно выполнимы. Да, решиться завести четвероногого друга в городских условиях сложно. Сразу возникает масса проблем: где гулять и кто из членов семьи будет это делать, чем кормить, как часто посещать ветеринара.

Но вот когда любимое чадо просит завести не собаку, не кошку и даже не хомячка, а змею или ящерицу..Тут проблемы возникают не менее сложные, хотя и несколько иного свойства. Любителей пресмыкающихся и амфибий гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает млекопитающих.

Этот мальчик принадлежал к меньшинству. В шесть лет он горько плакал, потому что:  «разве может быть счастлив человек, если у него нет змеи?».

Потом он вырос, но сохранил обожание к ползучим гадам». Но и правила проживания в обществе себе подобных усвоил и научился находить компромиссы. Поэтому любимым его питомцем стала черепаха. Эти животные, как известно, не создают много шума, не вызывают отторжения у окружающих внешним видом и повадками.

Летом черепаховладелец жил на даче. И искренне был озабочен тем, как дать возможность питомцу гулять на приволье, есть аппетитные листочки и наслаждаться солнышком. И выход был найден: купить мобильный телефон, прочно закрепить его на панцире, а вечером просто звонить на него и по звуку находить любимицу. Сказано –сделано: он отправился в сетевой магазин и купил недорогой мобильник. Но ведь необходимо было приобрести и сим-карту. И между владельцем черепахи и девушкой – менеджером состоялся такой диалог:
- На какой тариф будем номер подключать?
-Ой, даже и не заню…
- Ну для чего Вы будете его использовать чаще: звонить, писать смс, пользоваться Интернетом?
- Нет, мне нужно будет только звонки принимать раз в сутки.
Тут, видимо, девушка очень внимательно на него посмотрела и в её глазах он прочёл столько недоумения, что счёл
нужным пояснить:

-Мне для черепахи!

Менеджеров крупных сетевых компаний учат общаться с самыми разными клиентами. Поэтому после этих слов девушка не стала  звонить медикам, а быстро оформила странному покупателю все документы и с облегчением с ним попрощалась. Правда, волшебную фразу «Приходите к нам ещё!» при этом не произнесла. И я, если честно, её понимаю:)

Tags: братья наши меньшие, мимолётное, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пришло время для правдивого слова о Ленинграде

    18 января 1943 года было прорвано кольцо блокады Ленинграда. Измученным голодом и бомбёжками жителям – их в городе оставалось около 800…

  • Добрые дела делаются тихо?

    К моей маме Дед Мороз пришёл, видимо, она в том году была хорошей девочкой. Точнее, бабушкой. Одарил подарками: микроволновка, фрукты, билеты в…

  • Почему карп отмороженный?

    Каждая любящая мать мечтает о том, чтобы её дети прожили счастливую жизнь. И делает для воплощения этой мечты всё возможное. Фильм «Карп…

promo pinup_sss январь 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →