pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Благодарен должен быть дающий



Есть такая притча, пересказываю её  как запомнила:
Один богач часто жертвовал монастырю большие суммы денег. И всё ждал: когда же настоятель поблагодарит его за щедрые подарки. Время шло, богач и настоятель неоднократно встречались и беседовали, но  благодарности пожертвователь так и не дождался. И однажды он решился спросить, почему так. На что настоятель ответил:
-Благодарен должен быть дающий.

Всё, что мы делаем для кого-то, мы делаем, прежде всего, для себя. Не важно, отдаём ли мы своё время, деньги или частичку души – нам это зачем-то нужно. Нет, не корысти ради, но для поддержания психологического комфорта.

Подав милостыню нищему или переведя бабушку через дорогу, мы испытываем после душевный подъём. Мы же сделали доброе дело, значит, мы - хорошие!

Кто-то когда-то внушил нам, «что такое «хорошо» и что такое «плохо» и наш внутренний цензор оценивает наши поступки в соответствии с этими критериями. Мы сами себя наказываем или поощряем, кнут и пряник внутри нас.

Ни один человек не хочет быть плохим, поэтому наше сознание так охотно находит оправдание тем поступкам, которые оно же оценивает как неблаговидные. «Да, украл, но мне же нужнее, чем ему!»

А уж когда мы влюбляемся..Ерунда это всё про необходимость «сохранять баланс в отношениях». Любовь прекрасна тем, что открывает в нас неистощимые запасы нежности, заботы, тепла. Нам хочется радовать, окружать вниманием и баловать приятными сюрпризами возлюбленного. «Я всё добро сложу к твоим ногам и за тобой последую повсюду!» - вот она, сущность любви.

Но долго ли мы испытываем эйфорию от осознания, что с нами случилось величайшее чудо: мы любим и любимы? Сколько способна душа удерживаться на пике страстей, когда каждый вдох- как последний, каждое расставание – невыносимо, и не понятно, где взять силы прожить несколько часов до новой встречи? Месяцы, годы? «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Увы, это так.

Стоит ли сдерживать себя, пресекать порывы выразить свои чувства? Считать, сколько мы отправили смс и сколько получили? Задавать себе вопрос: «А ему/ей это надо?». Глупости это всё, потому что точно это надо вам.

Вы будете набирать: «Люблю, скучаю, целую нежно, твой пупсик» и улыбаться при этом. И стоит поблагодарить судьбу за то, что вам есть, кому написать такие слова. Просто представьте, что завтра станет некому. И  ощутите себя самым счастливым человеком на свете!

Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →