pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Безработный, становись блогером!


Можно с уверенностью сказать, что в состоянии безработного побывал каждый. И вряд ли кто-то мог счесть его для себя комфортным. Безработный уязвим и зависим. Более того: видимо, с тех ещё времён, когда в нашей стране действовала статья «За тунеядство», в нашем обществе сохранилось подозрительно –пренебрежительное отношение к тем, кто не работает. Вот точно он либо лентяй, либо разгильдяй. И неизвестно, что хуже.

Незнакомые люди, не церемонясь, доносят своё мнение до тебя в первые минуты общения. Мне доводилось слышать на собеседовании от работодателя: «Как это Вас уволили в связи с расформированием отдела? Хорошего работника компания  нашла бы возможность сохранить!»

Или вот ещё распространённая претензия: «А почему Вы так часто меняли работу, на каждом месте не более года?» Ничего, что это было лет 10 тому назад,  я сразу становлюсь подозреваемой, словно на дворе ещё советские времена и подавляющее большинство людей как приходят на предприятие после института, так и покидают его с выходом на пенсию. Наша экономика не стабильна, её потрясают кризисы, меняется ситуация на рынке: почему это знают все, кроме менеджеров по подбору персонала?

Но особенно впечатляет такой повод для отказа: «Вы слишком хороши для той вакансии, которую мы предлагаем. У Вас такой богатый и разнообразный опыт работы, европейский диплом, Вы у нас быстро заскучаете и уйдёте, а мы настроены на долговременное сотрудничество.»

Естественно, я с повышенным вниманием изучаю статьи на тему трудоустройства, особенно построенные по принципу: делай, как они, и будешь в шоколаде! Вот недавно прочла одну, где рассказывались истории разных людей, которые, оставшись без работы, ухватились за первую же подвернувшуюся им соломинку и достигли успеха.  В том числе повествование о некоей даме, которое должно всех нас, ведущих свои журналы, заставить усомниться в том, а блогеры ли мы?

Дама оказалась с трудной ситуации: мужа уволили в то время, как она находилась в декретном отпуске. Но она не предалась отчаянию, а подхватила идею одной из подруг вести fashion blog. Да, поначалу было трудно, так как денег не хватало на еду, не то что на модные наряды, но со временем всё наладилось. Блог стал популярным, владелица – финансово успешной. О том, как именно «всё наладилось», автор статьи скромно умалчивает. Не иначе как блогершу звали Золушкой, а наряды ей поставляла фея-крестная.

Или приведённая история – не выдумка, это я – неудачница и графоманка? Пишу тут заметочки ради удовольствия, вместо того, чтобы делом заниматься, работу искать. Что скажете?
Пока искала картинку к посту, нашла милые стихи, автор Валентина Шемякина, делюсь:)

Графоманка

Графоманка. Что в том плохого?
Певчий голос не для вороны –
И цепляю я к слову слово,
Как вагончики у перрона.
.
С нетерпением жду «комменты»,
С интересом я их читаю.
От полученных комплиментов
Что пломбир на ладошке таю.
.
Скажешь – липко?! Зато как сладко
От коллег по перу вниманье!
Отвечаю всем по-порядку,
Вновь с усердием графоманя.
.
Я к словам отношусь с почтеньем:
Не держу их как шиш в кармане,
И когда на душе смятенье,
Графоманю, друг, графоманю!
.
Обозвали? Ну что за горе?!
Не побили, не запинали.
Графоманами, априори,
Были те, кто «аз», «буки» знали.
.
Написала так, между прочим.
Без надежды на пониманье.
Побежали вдруг сами строчки.
Сочиняю? Нет! Графоманю!

Tags: как страшно жить, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование Манолой

    Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством…

  • Воплощение заветной женской мечты

    Люблю я детективы, но, пожалуй, именно классику жанра. Это когда до последнего момента не подозреваешь, кто убийца, хотя знаешь, что им должен…

  • Напрасные жертвы матери?

    Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →