pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Лучше быть богатым и счастливым, чем..



…бедным и больным. Это знают все. Но человек - существо не логичное. Давно заметила, что в состояние уныния впадаешь легко и без особых причин. А вот для того, чтобы быть радостным и открытым миру, требуется прикладывать значительные усилия.

Поводов для уныния вселенная подкидывает столько – хоть отбавляй! Слишком рано в этом году выпал снег, на попе вскочил прыщик, начальник –дурак и денег вечно не хватает…Причём, если кто-то жалуется тебе на жизнь, признаком хорошего тона считается сначала выразить ему сочувствие. Мол, дружище, я тебя отлично понимаю. А потом поведать о том, что у тебя дела идут в тысячупятьсот раз хуже: зуб болит, муж изменяет, дети - двоечники и разгильдяи. Это, по-видимому, должно жалобщика утешить и настроить на позитивный лад.

Да, все тренеры, все психологи единодушны в том, что, если во всём происходящем видеть только хорошее, то таким образом ты будешь привлекать в свою жизнь этого хорошего всё больше и больше. И методики соответствующие предлагают: «Я – совершенное создание Вселенной и в качестве такового  достойна  всего самого лучшего!». Эту фразу надо произносить многократно, глядя при этом на себя в зеркало с обожанием. Труд, доложу я Вам, титанический. Не верите- попробуйте.

Вот где, спрашиваю я, высшая справедливость? Почему для того, чтобы ходить с кисло миной и ныть, усилий не требуется. А для того, чтобы быть иллюстрацией к фразе: «Жизнь прекрасна и удивительна!» - надо себя заставлять в это поверить?!

Дописала и поняла, что я тут тоже – ною и жалуюсьJ

P.S. Не нашла автора картинки с котом, но мне она очень понравилась. Может, кто-то знает? Восстановлю справедливость, укажу фамилию художника.
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →