pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Петра внезапное явленье



Если прогуляться по  центру Санкт-Петербурга,  обязательно встретишь пару: мужчина и женщина, одетые в исторические костюмы. Они изображают Петра I и Екатерину. Какую именно из императриц,  первую или вторую, обычно не уточняется. С точки зрения исторической правдоподобности, конечно, первую, но вторая более популярна, о ней слышали даже полные невежды.

Впрочем, туристов такие тонкости не интересуют, они охотно позируют с переодетыми персонажами на фоне достопримечательностей. И, полагаю, труд этих ряженых оплачивается хорошо, так как условия, прямо скажем, каторжные. На своём посту «Пётр и Екатерина» находятся в любой день, хоть в будни, хоть в праздники, и в любую погоду. Их засыпает снег, мочит дождь, палит солнце, они мёрзнут и потеют, но продолжают прохаживаться среди прохожих и предлагать сфотографироваться.

Три таких персонажа –Ленин, Брежнев и Екатерина – обосновались в подвале. Они приходят туда передохнуть после трудового дня, выпить и поговорить о своей мечте. Она труднодостижима, но реальна: выкупить подвал, отремонтировать и открыть в нём музыкальное кафе. В своих прежних профессиях: фармацевт, программист и генетик – эта троица оказалась невостребованной в переживающей кризис стране. И вот теперь они откладывают деньги, полученные от желающих сфотографироваться с историческими личностями, и сетуют лишь на то, что бизнес шёл бы лучше, если бы с ними ещё работал «Пётр I», да отвязались рэкетиры. И вдруг их желание исполняется: в подвале появляется Пётр I, да не переодетый, а настоящий. И это меняет всё!

Спектакль «Петра внезапное явленье» я посмотрела на сцене полюбившегося мне театра «Алеко». Комедия, в которой есть и трогательная лирическая линия, и патриотический пафос. Но всё очень органично переплетено, связано и чудесно дополнено музыкой. Персонажи много танцуют и поют, у актёров  отличные голоса, особенно у Николая Поздеева, сыгравшего Брежнева. Лёгкая и смешная пьеса со счастливым концом!

Благодарю за приглашение сообщество spbblog и лично noliya. Фото утащено с сайта театра, так как, увлёкшись действием, я вечно забываю сфотографировать происходящее не сценеL

Tags: spbblog, Петербург, театр
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments