pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Биде - оружие пролетариата



Идут по Марселю два моряка, навстречу им – священник, у которого одна рука в гипсе. Поравнялись, моряки кланяются с почтением и спрашивают:
-А что у Вас с рукой, падре?
- Хвала Господу, ничего страшного, дети мои. Это я с биде упал, сломал руку.
Попрощались, идут моряки дальше. Один другого спрашивает:
-А что такое «биде»?
-Не знаю, я лет десять в церкви не был

Вот с детства помню, как у мальчишек ссора, и вроде силы равны, по крайней мере, ни у одной из сторон нет явных преимуществ, так начинается:
-А вот я старшему брату скажу, он – боксёр, он тебе так накостыляет!
-Ну и что! А я папу позову, он и тебе, и твоему брату накостыляет!
-Если я своего папу позову, то он и тебя, и твоего папу вообще убьёт!

Как уж там в действительности выглядят папы и действительно ли они так ужасны в гневе, как это изображают их сыновья – про то никто не узнает. Обычно дальше угроз в таких случаях дело не идёт. Но моё детство прошло в суровых северных широтах, среди  людей сдержанных, не слишком эмоциональных.

А вот у темпераментных южан такие дворовые разборки между мальчишками едва не стоили отцу одного из них жизни.

Вчера в новостях промелькнуло сообщение о том, что в городе Поццуоли, близ Неаполя, поссорились игравшие в футбол во дворе дети. Видимо, ссора развивалась по классическому сценарию и скоро дошла до : «А я сейчас папу позову!».

Итальянские отцы включились в конфликт с энтузиазмом. Исчерпав все словесные аргументы, один из мужчин метнул с балкона в своего обидчика, стоявшего внизу, биде.

Пострадавший госпитализирован, но жить будет. Метателя биде арестовали карабинёры, сейчас он находится под стражей: ему предъявят обвинение в попытке убийства.

А мне не даёт покоя вопрос: почему в голову оппонента в ссоре полетело именно биде? Что, у преступника туалет с балконом? Странная планировка у квартиры.

Или эта итальянская семья – поклонники минимализма в интерьере, у них, как в японских домах, только татами, тростниковые циновки да бумажные ширмы? И ближе к балкону ничего тяжёлого не нашлось?

А возможно, это – элементарная бедность и на мебель просто денег нет? Пол - стены - потолок, спят на полу на матрацах…

Ну, или это были действия человека хоть и очень эмоционального, но расчётливого? И  в его мозгу промелькнули с быстротой молнии соображения: «Так, достал меня этот идиот, прибью, гада! Но чем? Кинуть в него телевизор? Нет, жалко, скоро футбол показывать будут, да и жена, если любимый сериал не посмотрит, запилит. Может, компьютер? А как я в «Танчики» буду играть? И на порносайты не зайти..Нет, компьютер отпадает…Что, ну что? Стул? Нет, тоже вещь полезная..А, у нас же биде есть! Ну, без него-то обойдёмся. Предки наши жили без биде, и мы проживём!» И хвать биде, и хрясь его на голову обидчику!

А у Вас какие версии?

Tags: как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments