pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Когда трудиться рабочему человеку?!



С трудом восставши ото сна, задалась вопросом. Вот зимой, например, работать трудно именно потому, что встать утром – это суровый каждодневный подвиг. Организм не верит, что ему надо выбраться из тепла и уюта постельки и куда-то влачиться сквозь мороз, темень и сугробы. Москвичам вон на приближающийся конец недели официально рекомендовали дома сидеть в связи с неблагоприятной погодной обстановкой. Хотя жителям больших городов всё равно проще - в метро снежных заносов нет, так что хоть какой-то транспорт работает без сбоев.

Лето у нас в Санкт-Петербурге какое-то скромненькое, ненавязчивое, приходит – и норовит тихонько просидеть всё отпущенное время в уголочке, как интроверт на вечеринке. То дождик, то пасмурно, да и температура обычно не поднимается выше +25, редкий петербуржец убирает в шкаф за ненадобностью ветровку или плащ. Это про нас сочинили анекдот: «Отличное в этом году было лето! Жаль, что я в тот день работал!» Я зарегистрирована на бирже труда, инспектор меня уверял, что подавляющее большинство жителей нашего города весной с работы увольняется, а с наступлением осени начинает её искать.

Есть и ещё аргумент о неуместности работы летом, демографический. Все страстные романы завязываются  по большей части весной, продолжаются летом, и заканчиваются  осенью. А что удивляться, в нашем климате шевелиться хочется только под теплым ярким солнцем.

Кого, скажите, можно соблазнить зимой? Когда фигура скрыта пуховиком, ноги - рейтузами, а из всех достоинств внешности ты являешь миру только покрасневший нос через узкую прорезь между краем шапки и шарфа? То ли дело летом: ткань сарафана на солнышке просвечивает, бретелька с плеча сползает, пальчики в прорезях босоножек алым лаком отблёскивают..

«И что нам остаётся для продуктивного труда, товарищи?»,- спрашиваю я с ленинскими интонациями. А сущие пустяки, март-апрель, да сентябрь – октябрь, когда нельзя с уверенностью сказать, что за время года на дворе.
Tags: Петербург, как страшно жить, мимолётное, трудоустройство
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →