pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Одиночество как осознанный выбор пираньи



В большинстве своём люди боятся одиночества, стремятся всеми силами найти того, кто будет рядом. И, как это свойственно представителям homo sapiens, переносят своё видение действительности на представителей других видов живых существ.

Одно время в офисах крупных компаний было модно держать аквариумы. Чем больше было обиталище рыб,  и чем сами они были экзотичнее, тем круче фирма. Директор нашего маленького, но весьма гордого рекламного агентства решил, что мы тоже не лыком шиты. И после консультации со специалистами, им был выбран аквариум и рыбы.

«Через три дня нам привезут и установят гигантский аквариум с пираньями!,» -хвастливо заявил он коллективу. И да, в назначенное время грузчики внесли огромную коробку, а вслед за ними шёл важный акварюмист в  фирменном комбинезоне. Он тоже тащил какие-то баулы. В приёмной, где устанавливали аквариум, стало тесно так, что не повернуться. Так что мы с коллегами сидели в соседней комнате, любопытствуя и нервно хлопая пузырьками на упаковочной плёнке, откинутой грузчиками. Наконец,  специалисты работу закончили и нас пригласили полюбоваться на результат их трудов.

Они не впечатляли: в действительно огромном стеклянном ящике на дне была насыпана серая галька, из которой вырастала, тянулась вверх мёртвыми ветвями коряга. Среди этого унылого ландшафта плавали два карася-переростка, размером с мужскую ладонь. Как оказалось, пираньи этого вида съедают любую растительность, так что водоросли в аквариум к ним не помещают.

Но была и другая сложность в содержании хищниц:  температура воды не должна была быть выше какого-то уровня, чтобы сдерживать желание рыб обзавестись потомством. В условиях обычного офиса это оказалось недостижимым условием, и вскоре самец –он был несколько крупнее –начал демонстрировать сексуальный интерес к самке. Он гонял бедняжку по аквариуму так, что аж галька со дна разлеталась. Как-то утром мы нашли бедняжку, забившуюся под корягу и с ободранной местами чешуёй. Позвонили акварюмисту, тот приехал и забрал её на лечение.

Самец остался один. Мы нарекли его Васей и очень ему сочувствовали. Сентиментальные офисные дамы, особенно под влиянием алкоголя, распиваемого традиционно по вечерам пятниц, присаживались к аквариуму. Они  жалостливо приговаривали: «Бедненький, скучно тебе тут одному!», и крошили Васе крабовые палочки. Тот от угощения не отказывался. По утрам сразу было видно, была ли накануне в офисе пьянка, надо было лишь заглянуть в аквариум. Крабовые палочки покидали организм пираньи видоизменёнными по форме, но неизменными по окраске.


Прошло пару месяцев, самочка поправилась, её привезли и запустили в аквариум. Полдня женская часть  коллег умилялась, глядя на воссоединённое семейство пираний. А утром мы обнаружили самку плавающей кверху брюхом – убил её самец. И тут же все те, кто ещё недавно жалели и подкармливали Васю, заклеймили его редкостной сволочью, злостным негодяем и жестоким убийцей. И больше уже никто не угощал его крабовыми палочками.

Может, просто пиранья Вася привык за время отсутствия самки к одиночеству и не захотел от него отказываться? Но нет, эта мысль никому в голову не пришла. Не склонен наш офисный планктон к философствованиюJ
Tags: братья наши меньшие, как страшно жить, отношения
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →