pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Стареть страшно?



Нахожусь под впечатлением от Людмилы Чурсиной, с тех пор как увидела её на театральной сцене. Сколько грации, изящества, красоты –а ведь актрисе уже 75 лет. И, в отличие от многих своих товарок по цеху, совершенно изменивших свой первоначальный облик путём пластических операций, она естественна и узнаваема.

Для любой  женщины наступление старости  трагично, но красавицам, мне кажется, приходится хуже остальных. Как любой дар, красота воспринимается чем-то само собой разумеющимся.  Ей можно пользоваться, её можно беречь или растрачивать.

Но однажды смотришь в зеркало и вдруг видишь едва знакомое лицо. Морщинки появлялись постепенно, сначала тонкими, паутинными линиями, потом становясь глубже, отчётливей. И взгляд уже не тот, победительный, которым могла и подарить надежду, и лишить её. И приходит сознание –всё в прошлом. И, заглядевшись на интересного мужчину, одёргиваешь себя- молод, слишком молод! А ровесники тусклы, седы, пузаты…


И кто-то смиряется, гаснет, машет внутренне на себя рукой. Таким дают  насмешливое прозвище «пожившая ондатра», мол, её дело внуков нянчить да на похороны копить. А кто-то всеми силами цепляется за уходящую красоту, ложась по нож пластических хирургов. На ними тоже насмешничают, порой жестоко, тем более, что дамы публичные, на виду.

Но ведь и стареть можно красиво, Чурсина тому пример. Увлекающее дело, подлинный интерес к жизни, да ещё достаточно денег для того, чтобы жить, а не влачить унизительное существование. И любимый человек рядом.

Одна моя знакомая сделала пластическую операцию –подтянула веки. Потом стала прятать руки – они выдавали её возраст. И с горечью призналась мне: «Зря я сделала операцию, она ничего не изменила, всё равно я выгляжу на свои годы. Главное- чтобы было с кем стареть вместе, тогда ничего не страшно!»

Tags: М и Ж, как страшно жить, отношения, театр
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →