pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Между мамой и котом нет места жене



Однажды ко мне на сайте пришёл знакомиться с самыми серьёзными намерениями мужчина. На фото потенциальный муж выглядел вполне среднестатистически,  ни красавец,  ни урод.  Описание было тоже довольно сдержанным и не содержало ничего особенно интересного. Мы немного попереписывались, потом обменялись номерами телефонов.

Он мне звонил,  старался быть остроумным и интересным, рассказывал бородатые анекдоты, над которыми я добродушно смеялась. Осыпал меня комплиментами, причём, искренними, не шаблонными. Разговаривали мы подолгу,  но я заметила, что звонил он мне исключительно в рабочее время.  И, разумеется, заподозрила, что мужчина женат. Однако всё оказалось гораздо проще:
у него была мама.

Постепенно из наших разговоров стала вырисовываться картина его жизни.

Холостяк под пятьдесят, хороший профессионал из категории технической интеллигенции: что-то он там такое разработал – изобрёл, подробности уже забыла. Приличный стабильный заработок, много лет на одном месте, начальство ценит, с коллегами дружат.  Устоявшаяся налаженная жизнь.

Женат не был, детей нет. Живёт с мамой и котом, оба они уже немолоды, но бодры  и благополучны благодаря его и врачей неустанным заботам.  После работы он сразу спешит домой: там его любят и ждут. Да и мама будет волноваться, если он где-то задержится, а ей это вредно.  Поэтому он не ходит ни в театры, ни в кино, да и зачем: есть ведь телевизор и Интернет.

И в отпуск никуда не ездит, потому что кто же тогда будет приглядывать за мамой и котом? А вдруг, пока его нет, с ними что-то случится: заболеют или заскучают? Ведь это же подумать страшно – оставить их одних на несколько дней!  Как он сказал: «Я не считаю это жертвой с моей стороны. Мама же меня растила, отдавала мне силы и время, когда я был маленький и беспомощный? Теперь моя очередь, я просто возвращаю ей долг!».  Уж не знаю, что он возвращал коту…

Довольно скоро я поняла, что мне в этой отлично структурированной системе просто нет места. Ну не вклиниться  женщине в тесную щёлочку между мамой и котом. Он, видимо, это тоже осознал и перестал звонить.

Но до сих пор я вспоминаю эту историю с содроганием. Мне страшно подумать,  какое одиночество неизбежно ждёт этого человека: все мы не вечны, ни люди, ни животные.  Кота, в случае смерти нынешнего, можно завести другого : всё маме веселее дома, пока сын на работе. Но маму-то другую не заведёшь. Чем он будет заполнять своё время? Визитами на кладбище?


Tags: М и Ж, как страшно жить, котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments