pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

"Жили -были" простой рассказ о жизни


фото утащила из Интернета

Редкий человек выстраивает сознательно свою жизнь. Обычно он просто плывёт в её обильных плавнотекущих водах подобно рыбке, пошевеливая плавниками. И всё хорошо вплоть до того момента, когда вдруг течение реки жизни становится бурным и стремительным, и уносит от тебя тех, кого ты привык считать обязательным условием своего существования. И, оглянувшись вокруг, осознаёшь, что остался один. И в своей осиротелости радуешься даже обществу кур, своей им нужности. А в душе лишь чуть теплится надежда на то, что тишину нарушит звонок телефона…

Герой пьесы «Жили-были», которую представил на малой сцене театра им. В.М, Комиссаржевской театральный проект «Ковчег», стар и одинок. Жена умерла, сын живёт отдельно и с отцом общаться не хочет. Вспоминая свою жизнь, проживая её заново, старик пытается понять, когда, в какой момент началось это непонимание, переросшее в отторжение. Ведь родная же кровь, и были, он же помнит это – они были порой счастливы вместе. Не повернуть вспять реку жизни, не поплыть против течения, чтобы вновь ощутить радость единения, исправить то, что казалось пустяком, а обернулось обидой на всю жизнь.

Игра актёров великолепна, их несколько раз вызывали на «бис»! Главную роль исполняет Валерий Зиновьев, в роли его жены ведущая артистка Театра «Мастерская» Мария Поликарпова, в роли сына впервые выступил юный актёр Иван.

Если я о чём и сожалею, так это о том, что такой прекрасный, потрясающий, трогательный спектакль видит так мало зрителей! Зал малой сцены невелик, но и он был полон лишь наполовину. Я обязательно схожу на другие спектакли театрального проекта «Ковчег» и советую это сделать вам. Возможно, это даст шанс задуматься о своей жизни и что-то изменить в ней, пока есть время. Ибо только смерть непоправима, всё же остальное мы можем исправить.
За приглашение благодарю сообщество spbblog.

Tags: spbblog, Петербург, как страшно жить, театр
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →