pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Цветные петербургские карандаши



В последнее время мне на глаза попадаются посты на тему «Портрет типичного москвича» или «Пять признаков истинного белоруса». Я подумала и решила описать портрет типичного петербуржца.

Петербург строг, приземист и красив до умопомрачения, до потери дыхания - это мы говорим об историческом центре. Хронически пасмурное небо лишает город ярких красок, придаёт всему налёт меланхолии, расслабленности. Атмосфера здесь как нельзя более подходит для людей творческих, регулярной трудовой деятельностью не обременённых. Непризнанные гении чувствуют себя здесь комфортно, у них всегда найдётся кружок почитателей.

Девы в живописных хламидах, мужчины в прикиде  «дешёвый закос под хиппи» встречаются на улицах куда чаще, чем гламурные дивы и метроросексуалы. Хотя тем, из второй категории, на улицах делать нечего, это не их среда обитания.

В Северной столице исконных, коренных жителей немного. В неё прибывает  по большей части народ суровый, северный, из Архангельска, Мурманска, а то и из более дальних, но не менее сложных для жизни мест. Им легче приспособиться к непостоянству здешней погоды и подладиться под присущий Петербургу ритм жизни.

Петербургу присуще всепроникающее очарование, то, что называют «сладким ядом». Вместе с тем он принимает далеко не всех, немало тех, кто так и не прижился на этих болотистых берегах.

И всё же, пусть жителей Петербурга вымело метлой революции, репрессий, блокады, его чистая душа жива. Только в моём городе возможна сценка, которую описал мне знакомый.

Выхожу как-то вечером после работы на набережную Невы, иду вдоль парапета, любуюсь фантастической красоты  закатом. И тут нога попадает в неровный стык между плитами, подворачивается. Боль дикая.
- Твою мать!!! - говорю я.
- Полностью разделяю вашу точку зрения, закат непередаваемый! -  отзывается интеллигентного вида дед, проходя мимо.

Вот он каков, типичный петербуржец!:)
Tags: Петербург
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →