pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Нелогичный «Street Food Bar №1»



Заведение под таким названием открылось в бывшем помещении ресторана «Русский кич», Университетская набережная, д.25. Создатели без лишней скромности анонсировали заведение как «с серьёзной заявкой на первую позицию в этом сегменте». Но этого им показалось мало, и они уточнили, что это «проект, продуманный до мельчайших деталей в концепции, интерьере и кухне». Разумеется, любопытно было посмотреть, чем подкреплено такое заявление.

Да, помещение огромно и зонирование в нём лишь намечено, три основных помещения визуально отличает только уровень пола. Для просмотра спортивных трансляций предусмотрено несколько экранов, самый большой расположен в торце зала и отлично виден практически с любого места. Но обычно спорт-бары –места демократичные, куда приходят поболеть за любимую команду с друзьями. Их любят за возможность наблюдать за игрой, не слишком сдерживая эмоции да под свежее пиво с тривиальной закуской.



Street food - в переводе с английского означает - "уличная еда" – заведения, торгующие обычно едой «на вынос», по невысокой цене, специализирующиеся на монопродукте. В Street Food Bar №1 таким продуктом являются бургеры. Поскольку сложно изобрести что-то принципиально новое в этом блюде, то фирменной фишкой заведения стали цветные булочки, подкрашенные, если верить меню, свекольным соком и чернилами каракатицы. Вот что-то сомневаюсь я, что такой алый цвет получен за счёт натуральных красителей.



Гостям на открытии щедро наливали алкогольные и не очень напитки, но даже изрядная доза коктейля Negry не смогла вывести меня из состояния когнитивного диссонанса.  Если верить названию, то в заведении должно быть всё просто и недорого. По факту же пафосом был напитан воздух, как в дождливый день влагой.  По залам бродили длинноногие девушки –модели, похожие друг на друга, как яйца в инкубаторе. Есть бургеры полагалось в специальных чёрных силиконовых перчатках,  вместо блюдца кофе принесли на базальтовой тарелочке, рюмки тоже были помещены в какие-то специальные футляры. Только пиво подавалось в банальных стеклянных кружках, на них глаз отдыхал.



Возможно, я загляну как-нибудь в Street Food Bar №1 с друзьями поболеть за «Зенит».  И проверить свои ощущения – возможно, это только в день открытия тут всё так высокопарно, а в обычные дни болельщики пьют пиво, закусывают бургерами и орут: «Зенит-чемпион!» так, что чайки улетают подальше от Благовещенского моста. Благодарю за приглашение сообщество spbblog и лично upsya -Паша, ты много делаешь для нашего сообщества и мы это ценим!

Tags: spbblog, Петербург, а на ужин у меня, мимолётное
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →