pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Пастрами - пастрами, я тебя съем!



Правильное отношение к блогеру у стороны, его принимающей, должно быть как у Бабы Яги к Ивану Царевичу. Он что требовал: «Ты меня сначала накорми, напои, в баньке попарь – а потом уж пытай!»

Ладно, насчёт «в баньке попарь» - от этого наш брат блогер готов отказаться. Но насчёт первых двух пунктов он настроен решительно, и вычеркнуть их из списка не позволит. Причём и напитков, и еды должно быть много и разнообразных – так больше шансов, что ни один не уйдёт недовольным.
Но продолжим вспоминать народные русские сказки: после того, как Иван Царевич удовлетворял, в полном соответствии с теорией Маслоу, свои базовые потребности в еде, питье и безопасности, он стремился к общению. И к знаниям. И проводил время за обстоятельной беседой с мудрой Бабой Ягой.

Так и блогер гонится не за едой и выпивкой, а за информацией, предпочтительно  ещё мало кому известной.  Просто воспринимать её ему комфортнее на сытый желудок. Новизна и необычность притягивают нас!

Мероприятие, организованное для блогеров в закусочной «ДИКМАNs deli», можно по праву считать идеальным.

Вечер начался с экскурсии по фабрике-кухне, где производится продукция не только для закусочной, но и для других заведений, которыми владеет Дмитрий Дикман: «Хельсинки-бара»,  и ресторана  «Ять». Здесь работают семь поваров, которые варят супы, набивают колбаски, лепят пельмени и котлеты, выпекают хлеб и совершают другие, не менее волнующие на взгляд непосвященного, действия.

Здесь же происходит главное таинство кухни «ДИКМАNs deli» - превращение банального куска говядины в тающую во рту ароматную пастрами. Впрочем, далеко не каждая говядина удостаивается такой чести. Бренд-повар Александр Переверзев рассказал, что несколько месяцев было потрачено на поиски поставщика, который мог бы обеспечить бесперебойные поставки мяса нужного качества. Ещё полгода ушло на поиск нужного сочетания специй и отработку  технологических   приёмов. И вот теперь посетители«ДИКМАNs deli» могут насладиться сэндвичем с пастрами. Причём не только из говядины, но и из индейки, курицы, утки.

Естественно, что бренд-повар лишь в общих чертах рассказал об особенностях производства, оберегая секрет приготовления. Хотя, на мой взгляд, мог бы и не стараться. Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет вымачивать мясо в рассоле больше недели, после  коптить его, затем томить?

К чему все эти шаманские танцы с бубнами, если  есть доступная альтернатива – сходить в «ДИКМА
Ns deli»? Заказать себе сэндвич с пастрами и, в качестве чудесного дополнения, хумус.  И кружку крафтового пива, которое варят тут же. Сесть к столику у окна и, любуясь  заснеженным Ботаническим садом, всё это неторопливо съесть. А потом прогуляться по Петроградской стороне, прийти  домой, лечь спать. Почти заснув, блаженно улыбнуться своим мыслям и ощущениям. День прожит не зря и счастье есть!
Tags: horeca, Петербург, а на ужин у меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →