pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Полезная беспринцЫпность



Одно из определений благотворительности – это  оказание безвозмездной помощи тому, кто в ней нуждается. На мой взгляд, оно не совсем правильно. Ведь, поддерживая кого-то в сложной ситуации, мы тоже получаем взамен немало: это и удовлетворение от того, что ты  сделал доброе дело, и осознание причастности к той части общества, которую объединяют идеалы милосердия.
Недаром есть мудрое изречение: «Благодарен должен быть дающий!»

И я хочу выразить свою признательность благотворительному фонду «Шаг навстречу», за приглашение на мероприятие, целью которого был сбор средств на лечение Софии Бутвиной (у девочки диагноз ДЦП) .

Поводом для встречи самых разных, но точно неравнодушных к чужому горю людей послужили «БеспринцЫпные чтения». Так называются  ставшие уже традицией  чтения  произведений Александра Цыпкина известными, талантливыми  и артистичными людьми. В тот вечер, кроме автора,  это были Светлана Сурганова, Евгения Игумнова, Полина Толстун , Кристина Кузьмина и Петр Семак.  В их исполнении его рассказы обретают дополнительную яркость и выразительность.  Персонажи оживают, и за несколько минут становятся настолько близки слушателям, что кажется – ты знал их всегда.  В этих коротких зарисовках изображена обычная жизнь, в которой есть место и фарсу, и трагедии. И зрители то смеялись, то утирали слёзы.




Знаете, что, на мой взгляд,  по-настоящему бесценно в жизни? Чувства и эмоции. Да, переживания индивидуальны, но, разделённые с единомышленниками, они умножаются, становятся интенсивнее. Уверена, что те, кто был на «БеспринцЫпные чтениях» в тот вечер, ушли домой умиротворёнными, как после хорошо проделанной работы. И у них были для этого все основания: теперь маленькая девочка сможет продолжить свой трудный путь к выздоровлению. Творите благо, друзья, ведь, помогая, вы делаете счастливыми в первую очередь себя!

Благодарю за приглашение сообщество spbblog, лично upsya и благотворительный фонд «Шаг навстречу». И Александра Цыпкина atsypkin за отзывчивое сердце и литературный талант .
Tags: spbblog, Петербург, благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →